Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском зале камерной и органной музыки на Алом поле состоялся сольный концерт Артема Крутько

17.05.2011
Артем обладает редким для нашей оперной труппы голосом - контратенор

Событие для челябинских слушателей ожидаемое: у Артема есть своя публика, ценящая его неповторимый голос и интересующаяся его репертуаром.

А репертуар у певца - уникальный. Это редко исполняемые сочинения русских и западноевропейских авторов XVII-XVIII веков. Артем обладает редким для нашей оперной труппы голосом - контратенор.

Что подвигает певца так активно концертировать и гастролировать? Наверное, прежде всего, интерес к новому и неосвоенному (Артему всего 26 лет), но и неполная загруженность работой в театре.

Обещанный «Орфей» Глюка, премьера которого была запланирована на март этого года и которого с нетерпением ждал солист, не состоялся. Но зато своего Орфея Артем споет в Тюмени следующей зимой в театре «Пикколо», которым руководит московский дирижер А. Шароев и который ставит свои оперы на сцене Тюменской филармонии. Шароевым найдены редкие ноты глюковской оперы, где напечатаны никогда не исполняющиеся, очень виртуозные арии главного героя сочинения. Театр сосредоточен на исполнении и поиске редких нот композиторов XVII-XVIII веков. Сотрудничество с театром «Пикколо» началось у семьи Крутько в январе этого года, когда Артем и Алена Крутько (сопрано) приняли участие в исполнении оперы «Алкид» Д. Бортнянского.

Творческая жизнь артиста действительно очень интересна. Он был приглашен на партию Голоса Христа в опере «Братья Карамазовы» в Мариинском театре. В прошлом году его голос услышал Николай Путилин - петербургский баритон с мировым именем - и пригласил участвовать в своем концерте в зале «Мариинский-3». В этом году певец приглашен участвовать в постановке оперы Бриттена «Сон в летнюю ночь», где споет партию Оберона.

Крутько очень скромен и о сложностях исполнения современной музыки не распространяется. Единственно сетует, что партия редко исполняется контратенорами из-за ее объема, сложного музыкального языка и, конечно, языка английского. Премьера оперы состоится в июле, а дальше возможны зарубежные гастроли.

Голос Крутько звучит на сценах многих российских городов. Недавно певец выступил в концерте барочной музыки на Михайловском фестивале в Чебоксарах вместе с солисткой местной филармонии, потрясающим колоратурным меццо-сопрано Маргаритой Финогентовой, затем были 10-дневные репетиции в Мариинке, а после его ждали Красноярск и Ижевск. В Красноярске он пел в гала-концерте на закрытии оперного фестиваля сочинения Генделя, Глюка, Моцарта. Вместе с ним выступали солисты Большого и Мариинского театров. А в Ижевске выступал с уфимским органистом Владиславом Муртазиным. Интересен и концерт, и сам принцип работы музыканта Муртазина как пропагандиста органной музыки. Дело в том, что Муртазин построил свой мобильный орган, для перевозки которого имеет грузовик. А робот, заказанный в Италии, поднимает орган на любой этаж. Поэтому при минимальных усилиях можно устанавливать орган в любых помещениях. С органом Муртазина можно исполнять концерты там, где нет стационарных инструментов.

Приоритетом Артема Крутько остается барочная музыка, а ориентирами служат выдающиеся исполнители: француз Филипп Жарусский, один из самых виртуозных контратеноров, английский певец Пол Эсвуд. У последнего Артем Крутько брал мастер-класс в Москве.

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет