Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стоит ли отдыхать вместе?

17.06.2011
В нашей туристической группе было несколько семейных пар и каждая демонстрировала свой стиль отношений

В нашей туристической группе было несколько семейных пар и каждая демонстрировала свой стиль отношений.

Татьяна и Игорь из Таганрога проявляли единодушие в определенной законспирированности. Они никому не говорили, откуда они, чем занимаются, есть ли у них дети и прочее. Но поездка была длинная, и кое-какие сведения просачивались. Выяснилось, что они с берегов Азовского моря, Татьяна косметолог, а у Игоря свой бизнес, но деньги на заграничный вояж заработала супруга. Попутно стало очевидно, что Татьяна ревнует мужа к любому взгляду, направленному не на нее. Даже исторические памятники отступали на второй план перед ее неутомимостью. Стоило ей почувствовать, что Игорь проявляет какой-то интерес не к ее персоне, как она игривым голоском маленькой девочки кокетливо издавала воркующий клич: «Игорек!» Произнесенное нараспев имя действовало магически, и покорный муж, внешне похожий на крутого мачо, послушно прихватывал локоток повелевающей супруги.

Лариса и Ленечка, как она его звала, были удивительно похожи: оба толстенькие, оба в смешных для их объемов джинсовых нарядах, они отличались слабостью к еде и шопингу. Они все время что-то жевали и везде делали покупки. В большом количестве. Если сумки, то - три-четыре. Если вино, то несколько упаковок. А еще Лариса постоянно теряла Ленечку. Ее вопрос «вы Ленечку не видели?» воспринимался почти как пароль.

Ленечка не терялся. Он просто чуть-чуть отставал от быстро семенящей супруги в осмотрах больших и малых городов и преодолении мелких трудностей типа мытья рук

в новом ресторане или размещении на прогулочном катере. Лариса всегда оказывалась первой и, поворачивая голову с приклеенной навсегда улыбкой, вновь и вновь задавала свой коронный вопрос: «Вы Ленечку не видели?»

Павел Петрович неоднократно бывал за границей, а в этот раз повез за рубеж свою молодую жену. Разница в возрасте была лет пятнадцать. Он очень заботливо относился к Леночке, постоянно допытываясь, не устала ли она, не холодно ли ей, удобно ли. При этом они были одними из немногих, кто ничего не покупал (ни сувениры, ни одежду) и не фотографировался. Он считал, что надо «просто отдыхать». Лицо Леночки оставалось равнодушно-безмятежным. Похоже, больше всего ей нравились не музеи и ландшафты, а немного странное внимание своего супруга…

Наталья и Глеб были парой-антиподом Павлу Петровичу с Леной. Сначала даже предполагали, что это мама с сыном, а не муж с женой. Блондинистая плотная дама под пятьдесят и молодой человек тридцати с чем-то лет. Она меняла наряды, он даже на вечер в ресторан пришел в майке с цветным рисунком во всю грудь и бейсболке. Глеб откровенно поглядывал на молодых женщин, но держался вблизи своей матроны.

Самой гармоничной парой казались супруги из Томска. Высокие, красивые, всегда нарядно одетые. За плечами долгая совместная жизнь, дети, внуки. Муж, естественно, выказывал уважение и любовь к подруге жизни, называя ее «моя муза», «моя любимая». В свободное от работы время (он - геолог, начальник какого-то профильного учреждения) Леонид пишет стихи. Издал шесть сборников и стал членом Союза писателей. Но за демонстрируемой нежностью таилось и нечто другое. Так получилось, что в автобусе они сидели за мной, и когда Леонид хотел поделиться впечатлениями с женой, звучал грозный, как выстрел, залп из двух отнюдь не лирических слов: «Рот закрой!»

Возникает вопрос: нужно ли проводить отпуск вместе, если разные интересы и пристрастия при неизбежности общего времяпрепровождения становятся столь очевидны? Или видимые другими противоречия - своего рода соль, необходимая для приправы горячего блюда?

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет