Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девять челябинцев поедут во МХАТ

21.06.2011
В Челябинске состоялся онлайн-экзамен в Школу-студию МХАТ, первый подобный в истории знаменитого театрального вуза. Из более 50 ребят, прошедших испытания, успешно показали себя сразу девять абитуриентов.

В Челябинске состоялся онлайн-экзамен в Школу-студию МХАТ, первый подобный в истории знаменитого театрального вуза. Из более пятидесяти ребят, прошедших испытания, успешно показали себя сразу девять абитуриентов. Теперь счастливчики отправятся в Москву на последний третий тур вступительного экзамена.

В этом году курс актеров в Школе-студии Московского художественного академического театра набирает народный артист России Дмитрий Брусникин. Именно ему вместе с комиссией пришлось на протяжении пяти часов не отходить от монитора, который соединял Москву с Челябинским региональным координационным центром, где собрались абитуриенты на прослушивание в одно из лучших театральных учебных заведений страны.

За дверями не было обычного молчания экзаменационной атмосферы. Видимо, нервы у этих ребят сразу «переплавляются» в сценическую экспрессию. Кто-то эмоционально повторяет свои монологи, уставившись в стенку, кто-то в шутку берет интервью у уже прошедшего испытания соседа так, будто он уже один из мхатовцев, да что там, будто это уже известный актер, которого знает вся страна. Они не сдерживают волнения и вообще эмоций: смеются - громко, вылетают из зала просмотра - с возгласами, плачут - открыто, когда узнают, что пройти испытания не удалось, и так же открыто радуются.

Каждый из абитуриентов должен заготовить для экзаменаторов несколько басен, стихотворений, отрывков из прозы и песен - лучше романсов. Здесь все, даже выбор, имеет значение - ведь он свидетельствует о том, насколько широк круг литературных предпочтений кандидата в студенты. Среди повторяющих текстов звучит как традиционная русская классика Чехова, Достоевского, Грибоедова, так и более экзотичные вещи, такие, как, к примеру, «Сексус» Генри Миллера. То тут, то там слышатся вопросы: «А ты что читал? А тебя просили петь?» «А у меня третья басня была приготовлена неприличная…» «А я хотела Эзопа читать, а прочитала басню Филатова». Ропот голосов приходится сдерживать сотрудникам центра. А ведь экзаменуемых вызывали не всех сразу, а десятками - в противном случае атмосфера накалилась бы до предела.

Среди абитуриентов и старшеклассники, в этом году завершающие обучение, и студенты младших курсов вузов, ведь пробовать свои силы в Школе-студии можно до 21 года. Не все раньше интересовались актерским мастерством: кто-то готовился стать экономистом или журналистом, но решил сменить амплуа.

В итоге чемоданы в Москву отправились собирать Юрий Межевич, Софья Лаврусенко, Татьяна Шустова, Александр Дедов, Юлия Мисюра, Екатерина Солнцева, Юрий Аверьянов, Ксения Павлова и Софья Тарико. Все ребята на этой неделе прибудут в столицу, где пройдут последнее испытание - третий тур Школы-студии МХАТ - наравне с теми, кто уже проходил первые два тура в Москве. Пожелаем им удачи, ведь Школа-студия МХАТ - это билет в большую жизнь, дорога для таланта. Остался лишь последний шаг до нее, и тогда, возможно, скоро на столичной сцене появятся новые челябинские звездочки.

Комментарии
Комментариев пока нет