Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вовремя подарить нужную вещь нужному человеку?

24.06.2011
Вы любите получить что-нибудь ценное просто так? Вы считаете, что куда большее удовольствие подарки получать, чем дарить? Тогда сообщество, о котором я сегодня вам расскажу, точно не для вас.

Вы любите получить что-нибудь ценное просто так? Вы считаете, что куда большее удовольствие подарки получать, чем дарить? Тогда сообщество, о котором я сегодня вам расскажу, точно не для вас. Потому что Дару~дар - это сайт для тех, кто понимает толк в том, как вовремя подарить нужную вещь нужному человеку. И, оказывается, это целая наука, в которую с головой окунаются новые посетители сообщества.

Ненужная, но не испорченная

Существует немало сайтов, где люди размещают объявления под грифом «Отдам даром», и сообщество Дару~дар не из таких, хотя все атрибуты подобного сайта в нем присутствуют: люди также размещают объявление о том, что желают отдать в дар что-то, что уже не нужно им самим. Так в чем же разница? Она заключается в тонкостях смысла и различии выражений «отдам даром» и «отдам в дар». Все сообщники, как они сами себя называют, сайта Дару~дар считают, что есть разница между словом «подарок» и словом «дар»: подарок - дань традиции, он приурочен к какому-то поводу, требует определенной, часто регламентированный стоимости, а дар - это свободное веление души, желание сделать кому-то приятное без всякого повода. Помните диалог из мультфильма о букете цветов?

- Это мне?

- Тебе.

- А за что?

- А просто так.

Именно такое «просто так» и лежит в основе понятия «дар».

На Дару~даре не предлагают что-то, что можно передать по е-mail или на электронном носителе, потому что это нарушает чьи-то права. Здесь не предлагают в дар что-то с целью пообщаться и встретиться, потому что дар - это не повод для знакомства. Также здесь не дарят каталоги, купоны, скидки и те вещи, которые собирались выбросить. Если дарударовец выкладывает в сообществе вещь из этого списка, то его сообщники могут нажать на пометку рядом с объявлением «Это - не дар», чтобы исключить его из списка даров.

Дарономика

Именно таким интересным словом создатели Дару~дара обозначили свою статистику. Итак, на сайте зарегистрированы пользователи из 82 стран, и хоть они в большинстве своем русскоязычные (сайт создан авторами из России и только на русском языке), география поражает. Кстати, не стоит беспокоиться о том, что вы не сможете получить понравившуюся вам вещь, если ее владелец из другого города или страны: у сообщества налажена система пересылки по почте или передачи партии подарков из одного города в другой с «почтальоном». Так называют себя те сообщники, которые берутся передавать дары большой посылкой из одного города в другой. Если ваш даритель из того же города, что и вы, то вы можете забрать дар у него лично или встретиться с ним на акции Дару~дара в вашем городе.

Естественно, большего всего сообщников Дару~дара в России, а вот среди городов Челябинск занимает пятое место после Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Новосибирска. Сегодня из столицы Южного Урала зарегистрировано 2035 сообщников.

Отдам в дар - желаю

Так как работает эта система? Человек находит в своих вещах что-то, что некогда было важно, ценно, интересно, а теперь валяется без дела. Мы даже не представляем, как много у нас таких вещей, которые тем не менее могут быть очень нужны кому-то другому. Это ваши любимые джинсы, в которые вы не влезаете, серебряное колечко, которое вы не носите, или духи, которые вам подарили, но они не подошли. Фактически это может быть практически любая вещь или даже ваше умение (к примеру, урок по танцу), которым внезапно захотелось подарить вторую жизнь.

Итак, дар фотографируется и фото вместе с описанием выкладывается на Дару~дар. Дальше люди начинают его желать, то есть нажимать на кнопку «Я хочу это в Дар». Не стоит смущаться, если эту вещь уже кто-то пожелал: даритель сам решает, сколько времени должно висеть объявление на сайте и кому из желающих он отдаст свой дар. Для того чтобы ему было легче выбрать кандидата, нужно в комментариях оставлять сообщение, почему и зачем вам понадобился этот предмет. Только не нужно клянчить и давить на жалость. Такое на Дару~дар считается позорным, так же как и осуждать дарителя за выбор желающего. Если желающий не забрал дар и пропал, то дар можно предложить другому. Если же предмет по какой-то причине не подошел принявшему его, он может его передарить - в этом нет беды.

За дар принято благодарить, потому что, как сказано в сообществе, «твоя благодарность - это единственное свидетельство того, что дар действительно существовал в реальности».

Как стать одним из сообщников

Пути два. В первом случае вам необходим знакомый дарударовец, который вышлет вам инвайт, или иначе - приглашение. Так вы сразу сможете без всяких проверок стать членом сообщества - за вас поручился ваш товарищ. Если же знакомых из сообщества у вас нет, то стоит написать заявку о вступлении в Дару~дар.

Форма у заявки простая, но рекомендуется заполнить ее как можно подробнее, поскольку в случае, если она будет принята, то без изменений окажется в вашем профайле-анкете, которая характеризует пользователя. После того как заявка написана, она на несколько дней будет помещена на сайт, где ее будут оценивать сообщники. Ее могут посчитать недостойной, для этого у сообщников есть специальная кнопочка, но один положительный отзыв о вашей заявке требует пяти отрицательных, чтобы ваш текст не приняли. После того как заявку примут, вам пришлют приглашение на почту, и с той поры вы - дарударовец.

Дар - это искусство чувствовать мир. Это умение понять, когда и к какому человеку хочет попасть ваша вещь. Однажды, когда вы передадите в руки сообщника свой сотый дар, вы неожиданно поймете, что стали на ступеньку ближе к пониманию волшебства мира вокруг.

Комментарии
Комментариев пока нет