Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семью включили в образование

07.07.2011
С 1 сентября 2011 года все начальные школы Челябинской области, как и России, переходят на новые образовательные стандарты.

С 1 сентября 2011 года все начальные школы Челябинской области, как и России, переходят на новые образовательные стандарты.

Что изменится в жизни самых маленьких школьников? По каким программам и учебникам их будут учить? Не пострадают ли сельские и малокомплектные школы? Об этом рассказали Елена Низиенко, директор департамента общего образования Минобрнауки РФ, и Александр Кондаков, научный руководитель Института стратегических исследований Российской академии образования. Они приехали в Челябинск, чтобы провести заседание координационного совета по введению новых стандартов.

Помимо традиционной учебной деятельности в школе появится внеучебная. На кружки, художественное творчество, спорт и тому подобное теперь будут тратить до 10 часов в неделю. Вести их могут педагоги школы, а также учреждений дополнительного образования и других организаций. Внеучебную деятельность ввели для личностного результата ребенка, а еще для того, чтобы он учился применять свои знания, умения и навыки на практике. К моменту выпуска из школы ученик должен стать человеком, готовым к обновлению, смене социальных ролей и чувствовать себя комфортно в быстро меняющемся мире.

До новых стандартов школе не предъявляли требований к условиям обучения ребенка. Теперь они появились, и даже очень жесткие. Среда обучения должна быть современной, оснащенной Интернетом, автоматизированным рабочим местом для учителя и многим другим. Не приведет ли жесткость новых требований к закрытию сельских и малокомплектных школ? По словам Александра Кондакова, эксперимент по введению новых стандартов, в котором участвует и наша область, показал, что школы стали больше вкладывать средств в материально-техническую базу, чем раньше, и она заметно улучшилась.

Ключевая фигура в школе, где будут учить по-новому, - учитель. Чтобы привлечь новые кадры, с 1 сентября средняя зарплата учителя увеличится и приблизится к средней в промышленности.

Еще одна отличительная черта в том, что семью активно включили в образование. Родители теперь станут участвовать даже в разработке образовательной программы. Они будут надежнее защищены благодаря договору школы и муниципалитета. Школа получает большую свободу в выборе программ и учебников. Уберут дублирование, обеспечат последовательность в изучении материала.

Многих родителей волнует вопрос, не станет ли в связи с грядущими переменами образование платным? Все, что входит в учебный и внеучебный планы, останется бесплатным, уверяет Елена Низиенко.

Комментарии
Комментариев пока нет