Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выбрали 17 картин, которые украсят город в его юбилей

22.07.2011
Баннерами с картинами известных художников будут украшены стены домов

В преддверии юбилейного, 275-го, дня рождения города стены Челябинска украсят картины классиков русской школы живописи и современных уральских мастеров.

275 лет - знаковая дата для города, и к празднику Челябинск, как заправская модница, принарядится. Обыкновенно таким «нарядом» для города становятся флаги, сцены, детские шарики и, увы, мусор. Но в этом году на службу празднику поставят искусство. Этим летом администрация губернатора, администрация Челябинска, компания «Балтика», Челябинский областной музей искусств и Челябинское региональное отделение Союза художников России организуют проект «Открытый вернисаж».

Суть проекта в том, чтобы украсить стены домов главного проспекта Челябинска - проспекта Ленина (от улицы Свободы до Свердловского проспекта) - картинами из музея искусств и галереи Союза художников. Работники музея выбрали из лучших своих экспонатов 18 работ известных художников XVIII, XIX и начала XX веков, таких как Тропинин, Венецианов, Айвазовский и Шишкин.

А вот выбрать лучшие среди сорока работ современных уральских художников было предложено самим жителям Челябинска. На сайте губернатора каждый желающий мог проголосовать за любимую картину художников Южного Урала. Среди почти полусотни прекрасных работ жители нашего города выбрали 17 лучших, которые присоединятся к «Открытому вернисажу». Среди картин лидерами стали: «Мой город» Анатолия Пастухова - 132 голоса, «Ночной город» Виктора Скобелева - 129 голосов, «За синими лесами» Александра Бердюгина - 126 голосов и картина «Мой город» заслуженного художника России Ивана Болотских - 125 голосов.

Естественно, проспект Ленина украсят не оригиналы, а специальные баннеры, поскольку сами картины слишком ценны, чтобы отправляться под дождь, палящее солнце и ветер. Однако и копии не стоит портить, более того, для челябинцев будет организована специальная «горячая линия», по которой можно будет узнать побольше о картинах и сообщить о возможных повреждениях репродукций.

«Для Урала это уникальный проект, очень нужный и своевременный. Ведь большинство горожан практически ничего не знают о коллекциях и собраниях музеев. «Открытый вернисаж» позволит показать людям то, что находится в нашем музее и привлечь новую аудиторию в музейные залы. Кроме того, проект покажет челябинцам, что нужно бережно относиться к фасадам домов: не стоит их разрисовывать различными надписями, а можно украсить репродукциями замечательных картин. Таким образом, акция носит не только культурный характер, но и просветительский», - отметил директор Челябинского областного музея искусств Станислав Ткаченко.

Комментарии
Комментариев пока нет