Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на монтаж потолка из гипсокартона, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Желая похудеть, не ждите чуда

16.08.2011
Инна Воловичева раскрывает секреты диеты, благодаря которой избавилась от 40 кг за полгода

Инна Воловичева раскрывает секреты диеты, благодаря которой избавилась от 40 кг за полгода.

Участница проекта «Дом 2» и автор курса практической диетологии Инна Воловичева полтора года назад весила 115 килограммов и прекрасно чувствовала себя в своем весе. Пока не получила однажды предложение от пластического хирурга сделать липосакцию за счет телепроекта. Пришлось признаться самой себе, что лишний вес - это как минимум не эстетично, и девушке от него пора избавляться.

От бесплатной липосакции Инна отказалась, но решила худеть более естественным методом. Она перепробовала множество диет, в результате чего поняла, что нет ничего более эффективного, чем здоровое сбалансированное питание. За шесть месяцев девушка избавилась от 40 килограммов, сменила размер с 54 на 46, и уже год ее вес стабильно держится на достигнутом уровне.

Успешно похудев, Инна Воловичева выпустила две книги и диск, в которых, пользуясь собственным опытом, помогает другим женщинам избавиться от лишнего веса. Некоторые секреты своей системы похудения Инна рассказала нам в ходе беседы.

- Инна, что для вас стало главным стимулом в борьбе за стройную фигуру на проекте «Дом-2»?

- Вы понимаете, что толстая женщина рискует остаться одинокой? На «Доме-2» каждый участник ищет свою вторую половину, и мне хотелось внимания, комплиментов от мужчин. Если женщину, извините, никто не хочет, она не станет мамочкой. Не состоятся как мать и как жена - это трагедия для любой женщины. Вторая причина - лишний вес рано или поздно повлечет за собой серьезные проблемы, связанные со здоровьем. И если понять эту мотивацию, каждый сможет поверить в себя.

По моему мнению, только один или два процента толстых людей страдают лишним весом из-за объективных проблем со здоровьем. А все остальные, прикрываясь болезнями, просто скрывают свое обжорство. Вот и все. Я сама такой же была.

- Много перепробовали диет, прежде чем пришли к идеальной для вас системе питания?

- Много. Сидела и на кремлевской, и на японской, и кефирно-яблочной. Всех уже и не помню. Но это диеты, с которых срываешься. Как можно неделю прожить на яблоке и кефире? Питание есть питание. И выбирать диету нужно такую, на которой ты не только будешь худеть, она должна стать твоим образом жизни. Когда я переходила с одной диеты на другую, я проводила анализ, фиксировала конкретные моменты и «фишки», которые приносили наибольший результат. Постепенно у меня начал складываться целый симбиоз принципов из разных диет с примесью работающих советов, которые я получила от опытных диетологов и некоторых друзей на телевидении, которые сами постоянно следят за своей фигурой.

- Составляя диету, вы все-таки советовались с врачами?

- Конечно. Многих диетологов я знаю лично. Да, я не врач, я журналист, но я грамотный человек. И никогда не буду советовать, как худеть человеку, у которого явные проблемы со здоровьем. Когда ко мне за помощью обращаются люди, я всегда спрашиваю, сколько они едят. И когда они начинают вспоминать, что съели за день, у меня волосы на голове шевелятся. Вся проблема в питании, вот и все.

Люди, которые говорят «я больной, я хворенький, я никогда не похудею», они придумали это себе, а сами жрут по ночам. Я тоже так жила, внушая себе, что не могу похудеть от болезней, от гормонального сбоя. А между тем ночью шла к холодильнику, делала четыре-пять горячих бутербродов с белым хлебом, колбасой, сыром, майонезом, ела все это и спокойно шла спать дальше. А потом очень легко утром рассуждать о гормональном сбое.

Не нужно ждать чуда. Не существует никаких пилюль, которые сжигают жиры без вашего участия. В лучшем случае вам продадут простой мел. Пока ты сам себя психологически не настроишь работать над собой, ничего не получится.

Признаюсь, я и сейчас могу пойти в ресторан и съесть кусок свинины, запив мясо красным вином. Но я не превращаю это в норму. И потом, понимая, что где-то переусердствовала, могу сделать себе разгрузочный день на молокочае. Не знаешь что это такое? Сейчас расскажу. Очень хороший способ. Берете пакет нежирного молока и зеленый чай любой фирмы. Можно прямо на работу взять. Наливаете в чашку молока, греете в микроволновке и завариваете в нем зеленый чай. На день получается около пяти кружек чая. Кроме того в течение дня можно пить минеральную воду. Сделав два таких разгрузочных дня в неделю, вы потеряете килограммы и выведите шлаки. Кто-то ругает разгрузочные дни, а мне они помогают.

- Что самый главный враг диеты?

- Холодильник.

- Предлагаете для начала избавиться от него?

- Выбрасывать холодильник не нужно, потому что вообще не есть - тоже вредно. Есть надо, просто выбирая правильные продукты. Можно тот же борщ сварить так, что он будет диетическим. Желающим похудеть, нужно в корне пересмотреть свое питание и приучить себя питаться по-другому. Но не голодать. Можно нормально питаться три-четыре раза в день, но найти те рецепты, которые заменят любимые вредные блюда.

- То есть чувства голода, худея, вы не испытывали?

- Первые месяц-два есть хотелось. Но это еще зависит от того, сколько ты привыкла есть, понимаешь. Я ж не ела, я жрала. Конечно, мне было сложно привыкнуть питаться нормально.

- От чего было сложнее всего отказаться?

- От всего. Большой ряд продуктов оказался под запретом. От сладкого я, правда, никогда не зависела, шоколад люблю только в критические дни. От мяса не отказывалась и не отказываюсь. А вот с углеводами стала поосторожнее.

Но самым тяжелым, пожалуй, было не есть после шести. Первое время я прямо рыдала, так было сложно. Просыпаешься ночью, и шашлычки дымные с картошечкой мерещатся. Но первые результаты дали стимул не останавливаться. Садясь на диету, нужно сразу покупать электронные весы и взвешиваться каждое утро после похода в туалет. И будешь видеть, как каждый день по 200-300 граммов уходят. У меня был долгий период, когда уходило по 500 грамм каждый день, но я тогда еще ходила на беговую дорожку. Вообще я спорт не очень люблю, ленивая в этом плане, но легкую зарядку при настроении делаю. Самое главное в моей диете все же не спорт, а питание. Спорт, на мой взгляд, помогает поддерживать уже постройневшую фигуру в тонусе.

- Худеющих часто мучает упадок настроения, апатия: не хватает сладкого.

- Да. Я знаешь, что делала? Покупала ароматизированные чаи: с шоколадом, ванилью. Конечно, себя не обманешь, но пьешь такие с удовольствием, настроение повышается. Чай ведь можно пить в любое время, в любых количествах и не потолстеть. Очень хороша трава стевия из Латинской Америки. Она мало того что сладкая, еще и шлаки выводит. Поэтому стевия, наряду с другими травами, очень четко прописана в моей диете. Она в любой аптеке продается.

- В ваших книгах приведены конкретные рецепты диетических блюд. Сами их придумывали или адаптировали уже известные?

- Что-то находила, что-то советовали, что-то и сама изобрела, исходя из того, какие продукты можно есть и как лучше их готовить.

- Резкая потеря килограммов, особенно, когда речь идет о больших цифрах, приводит к растяжкам. Можете дать совет, как избежать проблем с кожей?

- До тридцати лет такого с женщиной не должно случаться. Я успела похудеть до этой возрастной границы. К тому же у меня кожа очень эластичная, все в ажуре, поэтому ничего посоветовать не могу. Наверное, поможет массаж. Я ходила на LPG - вакуумный массаж, повышающий содержание коллагена в коже. Обязательно ходила в баню, где делала домашние скрабы: молотый кофе со сметаной или мед. И еще нужно делать физические упражнения. Хоть как-то, хоть иногда. Я хожу в спортзал, но только, когда хочется.

- Изменился ли ваш стиль после похудания?

- Конечно. Я хотя бы одежду в нормальных магазинах могу теперь покупать. И что-то покороче позволяю себе надеть. Я знаю, что ноги у меня полноваты, но уже не боюсь мини. В целом стала смелее, даже макияж теперь более яркий.

- Некоторые считают, что пышные женщины выглядят даже соблазнительнее стройняшек. Вы в своем стремлении похудеть опровергаете это мнение?

- Так дело в том, что мне тоже толстые нравятся. Но всего должно быть в меру. Есть ведь девочки с подростковой фигурой, где посмотреть не на что. Я не худею до состояния бухенвальдского крепыша. Оставила себе небольшой жировой запас и чувствую себя нормально.

Рецепт салата от Инны Воловичевой

Натрите на терке сырую морковь, твердый сыр нежирных сортов (17% жирности), измельчите пару зубчиков чеснока и заправьте 5%-ной сметаной. Если чеснок не любите, можно без него.

Комментарии
Комментариев пока нет