Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сварка полиэтиленовых труб - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале в бюджете закладывается более 11 миллионов рублей под самые яркие культурные проекты

25.08.2011
Рейтинг  126 культурных проектов будущего года, претендующих на финансирование из областного бюджета, составит общественная комиссия

Рейтинг 126 культурных проектов будущего года, претендующих на финансирование из областного бюджета, составит общественная комиссия.

Конечно, и прежде учреждения культуры области формировали определенные запросы на финансирование своих планов. И направляли их в соответствующее министерство. Но не всегда было ясно, кто именно и как решает, дать ли деньги на одно и ограничить ли в средствах другое будущее событие, что, согласитесь, в условиях ограниченного бюджета знать небезынтересно.

Нынешняя система распределения средств, как утверждает начальник отдела искусств министерства культуры Антон Токарев, куда прозрачнее: все поданные заявки рассматривает специальная комиссия, в составе которой уважаемые деятели культуры и искусства области и ни одного работника министерства. Именно эта комиссия составляет рейтинг проектов, согласно которому распределяются бюджетные средства.

На год в бюджете закладывается 11 миллионов 29 тысяч рублей под самые интересные и яркие культурные проекты. В прошлом году министерство культуры получило 80 заявок, из которых 53 получили финансирование - в полном объеме или частично. В этом году заявок поступило в полтора раза больше - 126. И что самое главное, помимо традиционных мероприятий, таких как Ильменский и Бажовский фестивали, джазовый фестиваль «Какой удивительный мир», «Синегорье», театральный фестиваль «Сцена», появляются и совершенно новые названия, связанные с возникновением свежих направлений работы министерства: туризм и взаимодействие с общественными институтами. Такими, к примеру, стали заявки на проведение фестиваля кузнечного дела в Сатке и казачьего праздника в Варне.

Судьбу тех событий культуры, которые ожидают нас в 2012 году, в скором времени решит конкурсная комиссия, но, согласно предварительным заявкам, в области могут пройти сразу три театральных фестиваля: «Соломенный жаворонок» в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского, масштабная южноуральская «Сцена» и после долгого перерыва - «Камерата». Вообще же Челябинский театр кукол - один из самых активных участников новой системы заявок - планирует еще два события: обменные гастроли с татарским театром «Экият», а также международный проект, посвященный французскому языку.

Комментарии
Передача органного зала РПЦ - знаковое культурное событие и случилось это сегодня, 25 августа. А здание для переноса находится в стадии ремонта. Зачем так спешить? Нельзя же так больно бить по культурным объектам! Или у нас в городе Феофан выше по статусу, чем губернатор? Самое плохое, что все идет тихой сапой, без обсуждения. Где наше телевидение, депутаты, общественные организации? Спасибо интернету за возмжность высказаться и узнать мнение горожан, далеко неравнодушных.
Ирина
25.08.2011 15:02:49