Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске изобрели биоустановку, которая может спасти деревни

29.08.2011
Генеральный директор ООО «ИннТехноПром» Юрий Галиулин предлагает фермерским хозяйствам установку, которая способна отапливать помещения, снабжать электричеством и производить удобрения.

Догнать и перегнать Китай

- Что касается развития аграрного сектора, мы безнадежно отстали от того же Китая, - констатирует Юрий Галиулин. - В Поднебесной на село в свое время Мао Цзедун направил интеллигенцию. Поэтому там в сельском хозяйстве применяют все новейшие технологии, чего нельзя сказать о нашей стране. Мы предлагаем фермерским хозяйствам установку по выработке биогаза и биоудобрений. Небольшая и компактная, она способна отапливать служебные и жилые помещения, снабжать электричеством.

Галиулин считает: все, что сейчас называют инновационными технологиями, на самом деле уже давно изобретено и применялось нашими предками. Нам необходимо только взять и начать осваивать. Это относится и к установке: впервые биогаз получали в Древнем Китае.

Юрий Галиулин уверен, что сможет осуществить «зеленую революцию»На заднем дворе выставочного центра биоустановку можно увидеть в действии. Рядом с емкостями поменьше центральное место занимает большая бочка с навозом. В ней и происходит скрытый от людского взгляда процесс получения газообразного продукта в результате анаэробной, то есть происходящей без доступа воздуха, ферментации (перепревания) органических веществ самого разного происхождения. Биогаз - смесь газов. Его основные компоненты - метан, углекислый газ, а также другие газы в очень малых количествах. Примечательно, что сырье для таких установок - навоз, перепревшие листья- найдется на любом подворье. Затраты на изготовление установки минимальные.

Промежуточный этап - получение биоудобрения. Коллеги Галиулина уже наладили его производство. Теперь готовы помогать другим. Свою установку БЭУ-6 они используют для производства биоудобрения «Живая земля Урала».

Кстати, по информации Галиулина, в Китае действует 30 миллионов биоустановок. К 2012 году решено увеличить их количество до 40 миллионов. При этом подобными установками обеспечены уже 30 процентов фермерских хозяйств Китая.

Газпром от буренки

Такая биоустановка, изготовленная из подручных средств, - мечта любого фермераНа презентацию своей чудо-установки Юрий Галиулин зазывал представителей сельских районов, расположенных по соседству с Магнитогорском. Те интересовались, какая форма собственности у фирмы разработчиков. Узнав, что негосударственная, сразу ретировались.

- Я понимаю, что должен, как Иисус Христос, идти в народ, - считает Юрий Галимзанович. - Рассказывать и убеждать. Другого не дано. Я готов не только консультировать, но и помочь с внедрением. Мы садимся за стол с фермером и начинаем думать, что у него есть для установки. Имеются трубы - хорошо, есть емкости - еще лучше. Мы не только поможем соорудить установку, но будем ее обслуживать столько, сколько потребуется. Чтобы она работала, никакие приборы не нужны.

- Страна опутана газовыми сетями, - говорит Юрий Галиулин, - мы прочно сидим на газовой игле. Газ для деревни - это жизнь. Газифицированные населенные пункты разительно отличаются от тех, в которых голубого топлива еще нет. Поэтому на газификацию тратятся огромные государственные средства. Но стоит ли ждать, когда газ придет к каждому дому? Не проще ли воспользоваться нашей установкой для получения биогаза? Но менталитет селян таков, что в большинстве своем они склонны ждать помощи от государства. При этом биоустановки - лишь первый шаг в овладении альтернативными источниками снабжения светом, теплом и так далее. Стоит помнить, что помимо этого существуют такие способы, как газогенерация соломы, газогенерация органического вещества, получение топлива для автомобилей - этанола, сжигание угольной пыли, солнечная энергетика и так далее.

На Южном Урале принято постановление правительства «Об областной целевой программе повышения энергетической эффективности экономики Челябинской области и сокращения энергетических издержек в бюджетном секторе на 2010-2020 годы». Известно, что ежегодно в животноводстве и птицеводстве нашего региона образуется около 3 млн. тонн органических отходов. Использование биогазовой технологии в Челябинской области для переработки органики, включая сточные воды, может существенно уменьшить экологическую опасность и позволит ежегодно получать дополнительно 1,8 миллиона тонн условного топлива.

Комментарии
А где тут изобретение?
Владимир
03.12.2012 13:22:48
Как ч вами связаться и какая цена вашей установки
Зиновий
02.08.2014 20:42:17