Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы - за привилегии для начальства

29.08.2011
Почти две трети наемных сотрудников челябинских компаний считают, что их директор имеет право на привилегии.

Почти две трети наемных сотрудников челябинских компаний считают, что их директор имеет право на привилегии. К такому выводу пришли аналитики портала HeadHunter по итогам проведенного исследования.

Опрос проходил с 4 по 11 августа. В нем участвовали 188 коллективов челябинских компаний. Главный итог: в 77 процентах фирм руководители пользуются большими привилегиями, чем их подчиненные. Лишь в 23 процентах компаний топ-менеджеры имеют одинаковые со своими сотрудниками привилегии и льготы. Чем меньше численность компании, тем им больше присуще равноправие между руководством и рядовыми работниками. Исключение составляют совсем небольшие фирмы, численность персонала которых не превышает 10 человек. В них практически не существует разницы между начальниками и подчиненными.

Отличия в привилегиях проявляются в оплате различных расходов (мобильная связь, бензин и так далее), а также в более гибком графике, лояльном отношении к опозданиям. Среди других льгот, доступных исключительно управленцам, респонденты отметили наличие свободного графика посещений, личную столовую и даже индивидуальные корпоративные праздники.

71 процент опрошенных считает, что руководство действительно имеет право на привилегии, поскольку «начальники несут на себе большой груз ответственности» и «работают зачастую больше рядовых подчиненных».

Меньшинство опрошенных, 16 процентов, уверены в обратном: не стоит делить сотрудников на группы и давать преимущества одним, обделяя других. Эта группа считает, что разграничение сотрудников на более и менее привилегированных негативно влияет на обстановку в коллективе. Опрашиваемые говорят, что руководители - такие же люди, как и подчиненные, а поскольку все равны, то и давать привилегии никому не стоит.

45 процентов опрошенных полагают, что руководству необходимо возмещать амортизационные, транспортные расходы, затраты на мобильную связь, питание. Еще 40 процентов говорят, что руководителю нужна более привлекательная страховка. Почти треть респондентов полагает, что руководителю нужны личный водитель и более продолжительный отпуск.

Комментарии
Комментариев пока нет