Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области в школе появился уникальный проект

31.08.2011
В День знаний челябинская школа № 67 открывает новый учебный год уникальным не только для области, но и для России проектом по внедрению «облачных вычислений».

В День знаний челябинская школа № 67 открывает новый учебный год уникальным не только для области, но и для России проектом по внедрению «облачных вычислений». Это новая технология, о которой еще не знают даже в продвинутых лицеях и колледжах. Она позволит кардинально изменить учебу в школе.

- Внедрение «облачных вычислений» стало возможным после того как ЮУрГУ подарил нам свой первый суперкомпьютер, - рассказывает директор Светлана Веретенникова. - А помогут нам в реализации проекта помимо ЮУрГУ корпорация Intel и компания «Скиф».

Термин «облако» - это метафора. Так графически изображают место, внутри которого находится вся информация. В чем суть новшества?

- Каждый ребенок, учитель с любого маломощного устройства, будь то компьютер, ноутбук, смартфон и так далее может подключиться через Интернет к персональному виртуальному компьютеру, - поясняет Светлана Павловна. - И ему будет предоставлено ресурсов столько, сколько нужно. Причем сделать это можно не только в школе или дома, но и в кафе, библиотеке, на Кировке - везде, где есть беспроводной доступ в Интернет.

Эта технология позволяет уйти от традиционного понятия «компьютерный класс». Оценить масштаб перемен можно на примере такого сравнения. В школе № 67, как и во многих других, есть один компьютерный класс плюс несколько ноутбуков. Одновременно работать за ними могут 30 человек. С введением «облачных технологий» находиться в Интернете могут все 850 учащихся школы плюс 50 учителей.

- Меня как директора новая технология привлекает еще и экономией средств, - продолжает Светлана Веретенникова. - Ведь программное обеспечение очень дорого стоит. А теперь экономия при создании собственных серверов и оплате лицензий составит от 50 до 80 процентов.

А вот челябинский физико-математический лицей № 31 в День знаний накрыли облака любви. У четырех его рекреаций появились женские имена. На первом этаже - «Ира» (ра - это «солнце») в честь Ирины Кунаккильдиной, учителя лицея и директора «Скорой педагогической помощи». На ее счету - много благотворительных дел, связанных, в первую очередь, с поддержкой детей-сирот.

Напротив - рекреация «Марина» в честь Марины Бушмелевой - человека «бешеного таланта». Благодаря ей в лицее все поголовно «заразились» электронной музыкой. Она создала уникальный ансамбль из известных в Челябинске педагогов: Ивана Иоголевича, Дамира Тимерханова, Константина Рубинского, к которым примкнул еще и Александр Орел, заместитель начальника по делам образования города Челябинска и тезка директора лицея. Последнее обстоятельство породило шутку: «Я, конечно, Александр Евгеньевич, но не орел».

4 сентября квартет исполнит на Кировке гимн Челябинска, сочиненный к дню рождения города. И участники ансамбля надеются на первое место в конкурсе.

На третьем этаже - рекреация «Анна» в честь Анны Козловой, заведующей кафедрой физики. «Это наша Маргарет Тэтчер, - говорят в лицее. - Она правит государством, в котором одни мужчины. И они под ее руководством профессионально с успехом растут». Там же рекреация «Татьяна» в честь Татьяны Погодиной. Благодаря ее дару организатора компьютерные лагеря лицея привлекают сегодня участников не только из нашей области, но и других регионов России. Четыре красивых уголка лицея олицетворяют четыре женских имени. В благодарность за учительский труд.

В новом учебном году на Южном Урале будут стажироваться педагоги из других регионов России - Челябинская область стала победителем конкурса региональных программ развития образования. Другая победа во всероссийском конкурсе позволит создать в Курчатовском районе Челябинска образцовые столовые школьного питания. На обе программы деньги получены из федерального бюджета. Стартует еще один масштабный проект - программа «Безопасная школа», направленная на создание современных условий обучения. В 2012-2013 годах на эти цели в муниципалитеты будет направлено около 1,3 миллиарда рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет