Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домашнюю бухгалтерию поручите компьютеру

02.09.2011
Как часто вы задаете себе вопрос «куда делись деньги»?

Как часто вы задаете себе вопрос «куда делись деньги»? Вроде бы в минувшем месяце не было сделано никаких грандиозных покупок, а семейные финансы утекли как песок сквозь пальцы, не оставив после себя ничего полезного и весомого.

Изо всех сил стараетесь экономить, но какая-то графа расходов съедает все накопления. Чтобы провести анализ домашней бухгалтерии, можно учитывать каждую трату, записывая ее в блокнотик. Но есть более современный способ контроля семейных финансов: простые и функциональные компьютерные программы.

Мне как молодой хозяйке бывает не просто планировать семейный бюджет. Несложно посчитать, сколько денег понадобится, чтобы погасить фиксированные платежи: ипотеку, автокредит, коммунальные услуги и Интернет. А сколько оставить на продукты, бензин, развлечения, непредвиденные расходы? На чем можно сэкономить и сколько денег откладывать на отпуск или крупные покупки? Записывать расходы в ежедневник, чтобы определить среднемесячные траты, я не стала, а установила на свой компьютер программу. Я для себя выбрала простую в использовании «Домашнюю бухгалтерию». Но существует еще масса софтов для ведения учета домашних финансов: MoneyTracker, AceMoney, Домашние финансы, Family и другие - выбор за вами.

Функции у всех программ едины - помочь современным семьям вести домашнюю бухгалтерию: учитывать доходы и расходы, планировать покупки, контролировать выплаты кредитов и займов. Пользоваться функциональной программой оказалось просто и полезно. Для начала работы в ней необходимо заполнить категории, представленные в интерфейсе: внести на счет информацию о том, какой суммой вы располагаете на данный момент. Причем можно создавать сразу несколько счетов: наличные и безналичные деньги, разные валюты, доходы жены и мужа. А затем планомерно вносить расходы, списывая деньги с того или иного «кошелька».

Расходы предлагается расписывать по категориям, которые пользователь может сформировать самостоятельно. Например, продукты питания, одежда и обувь, коммунальные платежи, развлечения, красота и здоровье, товары для дома. В конце месяца у вас будет возможность отследить, на что уходит основная часть семейного бюджета, какие траты следует сократить, на чем можно экономить. Учитывая ежедневные траты, программа показывает пользователю остаток денежных средств на всех счетах, так что нет необходимости пересчитывать пачку купюр или делать запрос в банке, сколько же осталось на вашей карточке.

Учитываются не только расходы, но и доходы из разных источников, деньги, взятые в долг, премии, переводы. Программа может сама рассчитать размер ежемесячных выплат по кредиту, если вы внесете информацию о сумме долга и проценте годовых. А также напоминать о запланированных платежах, времени возврата долга, производить обмен валют, обновляя курс из Интернета. Используя программу, можно не только анализировать свои траты и доходы, но и планировать крупные покупки или накопления. Стоит ввести необходимую сумму и срок накопления, чтобы программа выдавала вам анализ финансовых возможностей, советы по накоплению.

А если вы вдруг превысите свой ежедневный бюджет, электронная бухгалтерия, как умная жена, непременно сообщит вам о том, что пора бы сократить расходы, чтобы без долгов дожить до зарплаты.

Комментарии
Либо джинса, либо непрофессионализм, уж извините.
А ведь могли бы просто рассказать что могут программы этого класса, каую пользу и т.п. Нет ну как не привлечь внимание к "домашней бухгалтерии", а заодно и типа замаскировать ее перечислением иных.
Охота читать сразу отпала.
Жаль
02.09.2011 18:13:14
извините, конечно, но домашнюю бухгалтерию я ни в коей мере не рекламирую. я выбрала эту программу своего пользования. но не говорю о том, что она лучше остальных. например кредитный процент с ней никак не рассчитать. да и многих других функций нет. но для меня такой упрощенный вариант подходит. а если ЧР или медиазавод рекламирует какие-то товары или услуги, мы указываем "на правах рекламы"
автор
03.09.2011 06:37:48