Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск-2020 - самый чистый

09.09.2011
С 1 по 6 сентября в Краснодарском крае, на базе детского центра «Орленок», проходил всероссийский форум экологических инициатив «ЭКА-МИР-2011»

С 1 по 6 сентября в Краснодарском крае, на базе детского центра «Орленок», проходил всероссийский форум экологических инициатив «ЭКА-МИР-2011».

На него собрались представители федеральной и региональной власти, экологически ориентированного бизнеса, зарубежных экспертов, общественных движений. В работе форума участвовали около 400 человек из 50 регионов страны, 50 зарубежных гостей, четыре депутата Государственной Думы.

Южный Урал представляли руководитель регионального отделения общественной организации «ЭКА» Михаил Кислицкий, председатель комиссии по экологии Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области Александр Дьяконов, лидеры отделений «ЭКА» в Сосновском районе Дмитрий Козленков и Магнитогорске - Дмитрий Трофимов, председатель Совета актива молодежи при Собрании депутатов Чебаркульского городского округа Ирина Щапина, начальник отдела продвижения группы компаний «Интерсвязь» Екатерина Бурдуковская, а также волонтеры «ЭКА».

Южноуральцы презентовали проект «Челябинск-2020 - самый чистый город России». Чтобы наглядно показать, в каком плачевном состоянии находится экология на Южном Урале, ребята устроили на сцене театрализованное представление. Вышли в костюмах химзащиты с дымовыми шашками в руках, символизирующими периодическое возгорание городских свалок и выбросы вредных веществ в атмосферу. Они показали, что если экологическая ситуация в регионе в ближайшее время не улучшится, то жителям области придется ходить в защитных костюмах и респираторах.

Яркое и запоминающееся выступление наших экологов понравилось всем участникам форума, а задумка - уменьшить количество выбросов заводов, построить в Челябинске мусороперерабатывающий завод, а самое главное - изменить отношение южноуральцев к окружающей среде - нашла поддержку у председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгения Туголукова, а также у заместителя председателя Госдумы, олимпийской чемпионки Светланы Журовой. По словам Михаила Кислицкого, депутаты пообещали оказать посильную помощь во внедрении этих инициатив.

Комментарии
Комментариев пока нет