Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Хвостатые «пришельцы»

10.09.2011
Фелинологическая выставка, приуроченная к Дню рождения Челябинска, показала, что южноуральцы умеют не только варить сталь и выпекать хлеб, но и разводить породистых котов и кошек.

Фелинологическая выставка, приуроченная к Дню рождения Челябинска, показала, что южноуральцы умеют не только варить сталь и выпекать хлеб, но и разводить породистых котов и кошек.

Выставка, организованная фондом зоозащиты «Спаси меня» и клубом «Уралкот», объединила свыше сотни участников из различных уголков УрФО, которые приехали в столицу Южного Урала вместе со своими четвероногими питомцами. Здесь и «британцы», и «персы», и русские голубые, и мощные «сибиряки», и все - самых лучших кровей…

Великолепный норвежский лесной кот по кличке Патрик может ходить по сугробам, не проваливаясь. Зимой хозяйка надевает на Патрика собачью шлейку и гуляет с ним в лесу.

Корниш-рекс Джакомо - полная противоположность Патрику. Взгляд у него кроткий, шерстка мягкая и кудрявая, как у новорожденного ягненка, тело изящное. Хозяйка корниша Юлия Миропольская из Новоуральска рассказывает, что первый в мире кудрявый котенок появился полвека назад в Англии, эти качества закрепили и развили, и сейчас корниши - одна из самых популярных пород в мире. Ю. Миропольская воспитала нескольких чемпионов мира, в том числе Джакомо, и объездила со своими животными всю Европу и Америку.

Рядом с Юлией Миропольской Екатерина Сидорова из Магнитогорска. Она тоже поклонница корнишей и охотно демонстрирует собственных питомцев - «мальчика» Юджироу и «девочку» Юмико. Благодаря огромным гипнотическим глазам коты похожи на пришельцев из космоса. Но при этом послушны и доброжелательны, позволяют себя гладить и позируют перед камерой.

Еще одна популярная кошачья порода - мейн-куны. Их на выставке оказалось так много, что ее организатор президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян стал опасаться, что перегородки между столами не выдержат тяжести клеток со столь крупными животными. Но все обошлось, посетители и участники остались довольны. Лучшим из лучших признан экзотический короткошерстный кот по имени Эден из Челябинска.

В выставке приняла участие эксперт из Белоруссии, доктор биологических наук Янина Мельникова.

- Зачем нужны породистые кошки? Это что-то вроде искусства для искусства?- спросила я Янину Игоревну.

- К искусству это имеет такое же отношение, как профессиональная хореография к танцам на лужайке. Племенное разведение - это наука, точный расчет, основанный на знании генетики, физиологии. Ведущими странами в этом вопросе являются Англия и Америка. Там общество управляется не государством, а частным бизнесом, который зачастую заинтересован в меценатстве. Россия до этого еще не доросла. Но обязательно дорастет, российская фелинология стремительно развивается.

Комментарии
Комментариев пока нет