Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Троицк за знаниями

15.09.2011
Ветеринарный  врач из Арабских Эмиратов побывал на курсах повышения квалификации  в Уральской государственной академии ветеринарной медицины.

Лайхт Рияд Салим Аль Джибури из арабского города Аль-Айн практикующий ветеринарный врач с 10-летним стажем работы. После окончания Багдадского университета открыл свою частную ветеринарную клинику. В какой-то момент он почувствовал, что знаний ему катастрофически не хватает. Узнав из Интернета том, что в Троицке есть академия ветеринарной медицины, он, не раздумывая, позвонил декану факультета повышения квалификации Татьяне Бенжинарь и договорился о прохождении курсов.

- В истории нашей академии еще не было, чтобы иностранные специалисты повышали у нас свою квалификацию. В основном на курсы приезжают российские слушатели, - рассказывает Татьяна Бенжинарь.- Для Льва, как он попросил нас называть, мы составили специальную программу, состоящую из практических занятий. За ту неделю, которую он провел в Троицке, Лев получил ответы на всевозможные вопросы, в частности по узи-диагностике заболеваний крупных домашних животных: лошади, коровы, верблюда. На нашей базе клиники №2 живет целое семейство верблюдов. Это стало неожиданностью для нашего гостя, ведь по его рассказам, дома в основном он занимается лечением верблюдов. Так что он получил хорушую возможность попрактиковаться на верблюдах и в России.

Как оказалось, Лайхт Рияд Салим Аль Джибури неплохо говорит по-русски и в ходе занятий Троицкие ветеринарные специалисты обходились без переводчика.

Русский язык он выучил благодаря своей жене Натали, которая родом из Перми. Перед тем, как приехать в Троицк, Лайхт Рияд Салим навестил родителей супруги. Наш город ему показался молодежным, студенческим. Поразился иностранец тому, что он очень маленький и во время небольшой экскурсии все время спрашивал, а где же центр города.

- У вас очень мало кафе и совсем нет больших супермаркетов, - говорит Лайхт Рияд Салим.- Плохие дороги и на низком уровне сервис. Вызываем такси, а приезжает старая машина, с прокуренным салоном. Разве можно ездить на таких авто? Это же небезопасно.

В целом, радушным приемом и полученными знаниями ветеринарный врач из Арабских Эмиратов остался доволен. Ему очень понравились специалисты, работающие в УГАВМ, и он пообещал, что приедет в Троицк на следующий год и возможно привезет своих коллег.

Комментарии
Комментариев пока нет