Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пиво: пить или не пить?

17.09.2011
В феврале этого года ВОЗ опубликовала доклад о потреблении алкоголя в мире.

В феврале этого года ВОЗ опубликовала доклад о потреблении алкоголя в мире. Россия занимает четвертое место (15,7 литра в год на человека, а средним мировым показателем называют шесть литров). Больше всего жители нашей страны любят водку - 66 процентов, на втором месте пиво - 33, вино - 1, ликеры, коньяк и другие напитки - 3 процента.

Пенный напиток популярен у челябинцев и жителей области: на улицах валяется много пивных бутылок и банок. Если в Европе пьют чаще в питейных заведениях или дома, то у нас подростки коротают вечерне-ночные прогулки с пивом во дворах и подъездах. Обнадеживает принятый летом закон, который причислил пиво к алкогольным напиткам. А народные дружины помогут навести порядок во дворах.

Между тем пиво - весьма коварный напиток. Оно содержит немного алкоголя (максимальная крепость 14 процентов), не то что водка. И тем самым идеально вписывается в схему отдыха. Летом на природу - пиво, дома перед телевизором - пиво. И наступает момент, когда пиво и отдых сливаются воедино, одно без другого уже не существует. А это уже алкоголизм.

Оказывается, пиво - самый древний напиток. Пьют его еще со времен древних египтян и шумеров. По легенде, варить пиво начали женщины, а потом мужчины, распробовав напиток, сделали его изготовление своей профессией. Как, например, немецкий пивовар Вольфганг Дэвид Линделл, недавно посетивший Челябинск по приглашению одной из российских пивоваренных компаний. На встречу приглашали журналистов. Провели для них экскурсию по пивоваренному заводу. Основная ее мысль была такая: пиво - полезный напиток.

В пивоварении всего четыре компонента: вода, хмель, солод, дрожжи. Темное, светлое, горькое или с фруктовыми нотками - все это дают хмель и солод.

- Дрожжи я называю духом пива, - говорит пивовар Линделл. - Они влияют на ароматику напитка. Дают запах яблока, банана, вишни, экзотических фруктов, гвоздики и кориандра.

Все это опровергает общеизвестные мифы об ароматизаторах и консервантах.

Наверное, самым популярным мифом является «пивной животик». На самом деле во всем виноваты калорийные закуски, так как пиво вызывает чувство голода. Если вы не контролируете, как часто ваша рука ныряет в тарелочку с чипсами, то не стоит винить во всем пиво. Лучше выбирайте менее калорийные закуски: морепродукты, овощи. А еще лучше употребляйте пиво в качестве аперитива, как делают немцы, но только не в сочетании с жирной пищей.

По результатам исследований, в одном литре пива содержится: 30 процентов калия, 70 процентов витамина С, 40-60 В1 и В2 от суточной дозы. В нем также есть минералы и белок. Правда, все эти полезные вещества можно получить и другим способом. Пиво менее калорийный напиток (45 ккал на 100 граммов), чем вино (100-150 ккал) или сок, продающийся в магазине.

Умеренным потреблением для женщин называют бутылочку пива, а для мужчин - две, то есть один литр.

Но наркологи не согласны с этим.

- Умеренного потребления нет, - говорит Борис Изаровский, главный нарколог области. - Вред организму все равно будет. Постоянное поступление алкоголя в организм формирует зависимость. И не важно, что пить: пиво, коньяк или водку.

Беря в руки бокал, знайте - это наслаждение, за которое придется платить собственным здоровьем.

Инна МОИСЕЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет