Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске один за другим появляются салоны, ориентированные исключительно на мужчин

16.09.2011
Мужчины дружной вереницей потянулись на стрижки, укладки и маникюр

Мужчины дружной вереницей потянулись на стрижки, укладки и маникюр.

Видимо, челябинские мужчины стали больше ухаживать за собой, иначе как объяснить тот факт, что в городе один за другим появляются салоны, ориентированные исключительно на сильную половину человечества.

И, заметьте, речь идет не о SPA-центрах, коих в городе уже не один и не два, и где стройные красавицы делают клиентам все виды массажа. Мужчины дружной вереницей потянулись на стрижки, укладки и маникюр. Так что представители индустрии красоты, обрадованные этим фактом, поспешили создать для них самые комфортные условия, учитывая вкусы и предпочтения сильного пола.

В странах, где мужчины и женщины занимают не равное положение в обществе, по религиозным, социальным, этическим нормам салоны красоты делятся по гендерным признакам. Мужчины стригутся и бреются у одних цирюльников. Причем в развивающихся странах брадобрей может поставить свой стул хоть на обочине и повесить зеркало на дерево. Женщин и детей обслуживают другие мастера за плотно закрытыми дверями. Но почему российские мужчины вдруг решили спрятаться от женских глаз, наводя марафет?

- Приходя в салон красоты, мужчина хочет расслабиться и отдохнуть от шума, суеты и прежде всего от женщин, - говорит Наталья, администратор одного из первых в городе мужских салонов «Брадобреи и парикмахеры». - Мы учитываем все пристрастия своих клиентов. Это соответствующая атмосфера, музыка, запахи. К внешним данным персонала тоже особые требования, хотя, конечно, на первом месте их профессионализм.

Даже интерьер салонов пропитан мужской харизмой. В «Лорде», например, позиционирующем себя как «территория мужчин», залы напоминают рабочие кабинеты с камином, кожаным креслом, книжным стеллажом. Здесь никогда не включат мыльную оперу и не поставят популярную запись. Клиенты могут взять с полки мужской журнал, пока мастер делает педикюр, или выпить любимый напиток. Какие процедуры предпочитают мужчины для поддержания своей красоты, дирекция «Лорда» нам ответить отказалась. Видимо, хранят в секрете вкусы своих клиентов. Как-никак уход за собой - дело сугубо личное. А для мужчин, видимо, особенно.

Предоставляемые услуги в специализированных салонах красоты - это исключительно мужское меню. Стрижки и укладки, тонирование волос, косметологические процедуры, помогающие решить проблемы мужской кожи, маникюр и педикюр - это обязательная гигиеническая процедура для современных мужчин, считают мастера.

А уж SPA-комплексу позавидуют даже женщины, которым вход в такие гендерные салоны строго воспрещен. Мужчины могут побаловать себя массажем, парафинотерапией, масками, чистками. Здесь же можно приобрести мужскую косметику для домашнего ухода или получить консультацию специалиста.

Челябинские косметологи советуют сильному полу забыть о своих стереотипах и подумать о внешности. Это не прихоть щеголей. Ухоженному мужчине проще расположить к себе собеседника, внушить доверие партнеру или работодателю, очаровать женщину. Ваша внешность - ваша визитная карточка. «Современные мужчины делятся на два лагеря: те, кто пользуется только косметикой до, для и после бритья, то есть, по сути, никак не ухаживает за своей кожей; и бизнес-класс - те, кто хочет чувствовать себя более уверенно. Если раньше косметологи работали с универсальными косметическими средствами, то сейчас каждая марка выпускает отдельную линию специально для мужчин. Ведь мужская кожа, безусловно, отличается от женской. В молодом возрасте сильный пол обращается к косметологу для противовоспалительного ухода, в зрелом - для антивозрастного.

- Очищение и тонизирование полезно всем, - говорит врач косметолог-дерматолог из имидж-клуба «Светлана» Ольга Рогожкина. - Мужчины любят получать все необходимые услуги в комплексе и, как правило, располагают минимумом времени. Поэтому им нравятся новые салоны, где есть все услуги для сильного пола.

Если вашего мужчину и в парикмахерскую-то загнать тяжело, а уж о маникюре и заикаться не стоит, пойдите на хитрость: подарите другу или супругу сертификат в мужской салон красоты. Наверняка ему понравится приводить себя в порядок в столь комфортных условиях, так что уход за собой станет приятным удовольствием, отдыхом и быстро войдет в привычку.

Услуги в мужских салонах пока входят в категорию VIP. Все-таки не каждый челябинец обеспокоен красотой своих ногтей. Да и цены в прайсах установлены выше среднего. Однако недостатка в клиентах салоны не испытывают.

- К нам ходят директора различных фирм, состоятельные мужчины и их дети. Редкий студент может себе позволить стать нашим клиентом, - поделились в одном из мужских салонов. Более демократичные цены на уход за собой можно поискать в универсальных салонах, где клиентам-мужчинам тоже рады.

Ольга Петрова

Комментарии
Комментариев пока нет