Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как пить пиво правильно?

30.09.2011
Пиво - популярный напиток как в России, так и в странах Европы. Но культура потребления пенного алкоголя у нас, несомненно, разная.

Пиво - популярный напиток как в России, так и в странах Европы. Но культура потребления пенного алкоголя у нас, несомненно, разная. В пивных странах: Чехии, Германии, Дании - знают толк и в выборе пива, и в сочетании его с различными закусками.

Пиво не пьют на ходу, заедая чипсами да сухариками, а превращают его потребление в ритуал со своими четкими правилами, чтобы сполна насладиться всеми вкусовыми качествами. Среднестатистический россиянин пока еще далек от пивного гурманства. С какой стороны подойти к этому алкогольному напитку, нам рассказал главный пивовар одного из подразделений датской компании Carlsberg Мортен Ибсен.

Ценители вина коллекционируют особо ценные образцы и хранят их годами, ведь чем старее вино, тем оно лучше.

- Существуют ли пивные коллекционеры?

- Коллекционируют, как правило, пивные бутылки. Сам напиток хранить годами нет смысла, ведь в отличие от вина, пиво стареет и портится. Пить его нужно свежим. А чтобы оно дольше сохраняло вкусовые качества, хранить в темном прохладном месте. Подают пиво также охлажденным до +6-8о.

Пиво в России становится хитом продаж в жаркий сезон.

- Датчане тоже пьют пиво, чтобы освежиться?

- Да. Но есть сорта пива, которые подходят именно для холодного сезона. Это пиво более тяжелое, крепкое, с ярко-выраженным вкусом. Зимой особой популярностью пользуется рождественский эль. Датчане с удовольствием покупают в канун праздника бутылки с рождественским дизайном.

- А какое пиво предпочитают в Дании: местное или импортное?

- Местное. Скажу вам почему: отечественный бренд объединяет людей, это, прежде всего, чувство национального духа, единства.

- Правда ли, что от пива толстеют?

- Как считаете, где больше калорий: в стакане 1,5 процентного молока или пива? Одинаково! А вот в стакане апельсинового сока из пакета калорий больше за счет большого количества сахара. Калорийнее и тот же объем вина за счет большей крепости.

- Как правильно разливать пиво?

- Чтобы получилась хорошая пена, пивные стаканы необходимо прежде всего правильно помыть. Бокал должен быть идеально чистым, поэтому предпочтительнее мыть посуду вручную. Но в пивных ресторанах есть даже специальные посудомоечные машины для бокалов и кружек, которые с этой задачей справляются идеально. Наполняя бокал, пиво сначала льют в центр, чтобы образовалась плотная пена, а затем доливают тонкой струйкой, наполняя бокал на три четверти. Предпочтительнее прозрачная посуда: так можно оценить цвет напитка. Пиво медленнее выдыхается в бокалах или кружках, сужающихся кверху.

- Самые популярные закуски к пиву в России: сухарики, чипсы, жареное мясо или соленая рыба. С чем вы предлагаете сочетать пенный напиток?

- Пиво хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами, специями и кухнями разных стран. Универсальный совет: светлое пиво едят с легкой едой (рыба, морепродукты, овощи), темное - с более сытной (жареное мясо, дичь, колбаски). Легкое пиво с цитрусовыми нотками можно подавать в качестве аперитива или с легкими закусками: с фруктами, суши. Мягкие сорта пива с морепродуктами сочетаются даже лучше, чем вино.

Чем жирнее еда и чем калорийнее, тем более крепкое к ней подбирается пиво. Пивную горечь, которую придают напитку хмель и/или жареный солод, усилят горькие, острые и сладкие блюда. Поэтому часто темное пиво подают с острыми азиатскими блюдами: на контрасте со специями ярко выражены все базовые составляющие вкусы пива. Горький вкус пива отразят сладкие соусы, жареные корнеплоды, входящие в состав блюда фрукты, ягоды, лук, сырые овощи и свежие травы, сильно зажаренные продукты. Иногда крепкое горькое пиво подают с шоколадом, какао, кофе, чтобы его вкус воспринимался ярче.

Если же вы предпочитаете более гармоничное сочетание вкусов, то с крепким горьким пивом лучше подавать соленую или закуску с кислинкой: соленую рыбу, мясные продукты, устрицы, цитрусовые фрукты, маринованные овощи, квашеную капусту, блюда, заправленные винным уксусом.

- Как пить пиво, чтобы распробовать все составляющие вкуса?

- Для дегустации пива подержите его какое-то время во рту, а затем выплюньте. Пьют же пиво быстро, чтобы оно не выдыхалось. Есть правило трех глотков: сначала выпивается половина пива, затем половина оставшегося, а последним глотком - остаток.

Если вы любитель пива, подходите к употреблению алкогольного напитка с умом. И стремясь достичь умиротворения души, помните о здоровье организма.

Ракушки в пиве

Пиво можно не только подавать к вашим любимым закускам, но и использовать в качестве ингредиента для приготовления праздничных блюд. Свой рецепт предложила директор по лицензированию и специальным проектам компании Carlsberg Бриджит Фанч.

Ингредиенты: 500 г мидий, 250 мл светлого пива, 2 головки лука-шалота (порубить), 1 зубчик чеснока (порубить), 250 мл белого вина или овощного бульона, 200 мл измельченных свежих трав (тимьян, зеленый лук, петрушка, кресс-салат), 75-100 г масла, соль и черный перец - по вкусу.

Вылейте пиво и вино/бульон с чесноком и луком в большую кастрюлю и варите пять минут. Добавьте мидии и варите еще 3-5 минут. Помешивайте, пока ракушки не откроются. Вытащите мидии, очистите от ракушек и поместите в суповую тарелку. Процедите бульон через сито, добавьте зелень и масло и варите еще 5 минут. Осторожно залейте бульоном мидии. Подавайте немедленно с гренками.

Комментарии
Комментариев пока нет