Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В селе Злоказово базируется штаб-квартира экстремисткого движения

03.10.2011
Межрегиональное общественное движение «Духовно-родовая держава “Русь”» (ДРДР) в апреле 2011 года было признано экстремистским и незаконным.

С недавних пор в селе Злоказово Кусинского района дислоцируется штаб-квартира (одна из четырех в Челябинской области) межрегионального общественного движения «Духовно-родовая держава «Русь» (ДРДР). В апреле нынешнего года решением Мособлсуда движение было признано экстремистским, а потому незаконным. Но ответчики возражали: мы не организация, а лишь форма волеизъявления народа.

Пирамида в центре села

О недавнем появлении пирамиды возле дома бывшего главы Злоказовской сельской администрации Валерия Устюгова мне рассказали знакомые. Предложили напроситься в гости к хозяину сооружения, но предупредили: отношение сельчан к обитателям дома и их гостям неоднозначное. Большинство злоказовцев чурается их, называя сектантами. Затем по моей просьбе знакомые позвонили в Злоказово. На том конце провода поинтересовались, «в адеквате» ли корреспондент. Спросили о принадлежности к религии. Узнав, что я православная, ошарашили: «Ага, значит, ярая сектантка». Наконец, абонент согласился на встречу, предупредив, чтобы я приезжала пораньше, поскольку «добрые дела делаются с утра».

Я приготовилась к долгим и бессмысленным спорам. Так оно и вышло. Ни о чем мы проговорили с Валерием Устюговым несколько часов без перерыва. Поколебать мои представления о мироздании ему не удалось, но и я не смогла переубедить собеседника.

Не по Хеопсу и не по Голоду

Один из принципов, взятых на вооружение членами объединения, является гармоническое равновесие, так называемое «золотое сечение». Его открыли в глубокой древности, а описали Евклид, Пифагор и Леонардо да Винчи. Напомним, это равенство отношений меньшей части к большей и большей к целому (математически выраженное числовым рядом Фибоначчи: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233 и т.д., где следующее число равно сумме двух предыдущих).

Размеры сооружения на подворье Устюгова соотносятся как раз гармонично: высота семь метров с гаком, а основание - около четырех. Но, как оказалось, это не совсем пирамида, а восьмигранная призма с пирамидальной крышей, увенчанной миниатюрным куполом.

Подразумевается, что восьмиугольник в основе - воплощение древнеславянского солярного (солнечного) символа, называемого то коловратом, то сваором, то солнцевратом. А также небесным крестом, Вифлеемской звездой и другими именами (та же свастика, дискредитированная германскими национал-социалистами и в результате запрещенная законодательно на территории Российской Федерации). Но здесь символ не изображен: он «спрятан» в архитектурной конструкции. Ничего запретного.

С виду сооружение совсем не похоже на пирамиду Голода, в которой жидкости меняют свойства (установлено опытным путем). И, как выяснилось, функции у призмы-пирамиды другие: не воду превращать в «живую» и «мертвую», а генерировать тонкую энергию и пробуждать родовую память. Непонятно? То-то и оно. И каким образом это происходит, Валерий Васильевич объяснить не смог. Зато разрешил зайти внутрь и посидеть в потертом кресле.

Сквозь прозрачные стены из поликарбоната помещение заливало солнце. Обстановка располагала к откровенным высказываниям, но родовая память у меня так и не прорезалась.

- Однажды, - рассказал Валерий Васильевич, - мы сидели здесь с моим знакомым. А он в то время страдал алкоголизмом. Я вышел покурить, прикрыл дверь снаружи. Открываю, а он выскакивает, как ошпаренный. Говорит: «Веришь, прадед мой явился в белых одеждах и велел, чтоб я пить бросил!» С тех пор приятель мой спиртного в рот не берет.

Разговоры ни о чем

- С чего это вы меня сектанткой обозвали? - пытала я Устюгова.

- Вы разве не знаете, что православный крест у вас на шее - это приемник, с помощью которого «балдокруты» зомбируют ваше поведение, а передатчики - это большие кресты на куполах храмов?

- Я думаю, что крест - это символ самопожертвования во имя спасения мира, и эта идея меня вполне устраивает. Что вы подразумеваете под словом «балдокруты»?

- Представители мирового зла, тайное сообщество, которое замышляет уничтожить русский народ - самую непокорную нацию на планете. Других они превратят в рабов, а несколько миллионов оставят на развод для притока свежей крови.

- Кстати, кого вы считаете русскими?

- Самое интересное, что еще два века назад не возникало подобного вопроса, и африканец Александр Пушкин был признан великим русским поэтом. Русские - это и татары, и башкиры, и мордва, и французы, и немцы. Все, кто осознает себя частью славяно-арийской цивилизации, частью рода. А род - это божественный предок. Если мы осознаем себя внутри Бога, наступит пробуждение духа.

Гремучая смесь

У меня сложилось впечатление, что мировоззренческая подоплека апологетов ДРДР - винегрет из множества ингредиентов: параллельной истории (в пику «сочиненной наемными немцами»), метафизики, неоязычества, ведической символики, семантических экзерсисов в духе сатирика Михаила Задорнова, теории всепланетного апокалипсиса и много чего еще. Однако при всем существующем сумбуре ДРДР притягивает к себе глубоко порядочных людей, поскольку в качестве основной цели декларирует противостояние мировому злу, а главенствующим рычагом в управлении личностью провозглашает совесть.

Идеалы-то хороши. Но средства уж больно дурно попахивают. Объединение ДРДР, созданное в 2000 году, считает себя субъектом федерации, имеющим свою собственную конституцию (так называемое «державное право»), царя (или светлого князя), указы об организации различных родов войск, акт об альтернативной церкви, вече и прочее, прочее...

- Мы не призываем к государственному перевороту, - уверяет Устюгов, - не готовим революцию, а рассчитываем на эволюционный путь к новому государственному устройству - духовно-родовой державе…

Комментарии
Встречались и мне подобные товарищи, близкие по убеждениям этому типу.
Бесполезно их разубеждать в своей правоте. И после общения с ними надолго остается противный осадок.
Вот интересно: почему 9 из 10 с гордостью называющих себя русскими - это националисты агрессивного толка?
Груша
05.10.2011 07:03:43
респект Ё-МОЁ!
тупо - нудно, а выстоит конструкция!ЁЛКИ!ПАЛКИ!
кстати в тексте Наталья букву г в слове Сварога колеса упустила...чёли так?!
Администрация
31.10.2011 18:15:05
В подобном Храме я была -состояние душевной Благодати и умиротворения. Вот как пишут об этом приезжающие в Храм люди:"все пространство храма заполнено каким-то странным светом, не совсем прозрачным: через щели двери, через просветы между конструкциями идет насыщенное розовое свечение. Мы открыли дверь, и все наружное пространство - снег, деревья - тоже окрасилось в розовый цвет..Летом, когда тепло, в храм постоянно приходят люди - посидеть, расслабиться, подзарядиться космической энергией. Утверждают, что это прибавляет бодрости и уверенности в себе. У одних проходит головная боль, у других снижается кровяное давление...."
Меня удивил тот факт, что корреспондент, приехав в гости к "глубоко порядочным людям"(кор.), совершила суд - выступила в качестве обвинителя и судьи, вынесла приговор :"В селе Злоказово базируется штаб-квартира экстремисткого(ошибка в орфографии; верно- экстремистского) движения...".
Если её христианские взгляды не совпадают со взглядами человека, она может нарушать все судебные процедуры? Не пахнет ли "это" дурно?
P.S. А.М.Прохоров «Сов.энц.словарь»,1989г.,стр.1465
«Общий признак, объединяющий христ.вероисповедание и секты: вера в Иисуса Христа…»
Лада
31.10.2011 19:10:58
Статья похожа на месть,или же это заказ.Извратить можно всЁ что угодно.Кому служишь Наталья?
Константин
13.12.2011 18:06:50
Кончилась спокойная жизнь нашего красивейшего уголка.Почему все журналисты пытаются выискать негатив? А пути к Богу (как и от него) у каждого разные.
Ринат
29.01.2012 10:02:07
статья Уфимцевой Н ,написана ЗАКАЗНАЯ.Очень грамотно вплетёны обман и ложь которые у непосвящённого(не знающего меня) человека вызывают противоречия адекватности,я не мог понять зачем Уфимцева ,вроде порядочный человек нагородила околесицу да ещё связала всё с экстремизмом,ВСЁ встало на свои места когда в отношении меня возбудили уголовное дело ,заказчики показали свое рыло,пусть РОДЪ им будет судьёй ,а я желаю им с,частья !
Валерий
20.02.2013 10:48:15