Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском театре «Манекен» начались театральные уроки

14.10.2011
Для учеников 6-7-классов планируют расписание из 10-12 спектаклей-уроков.

Для учеников 6-7-классов планируют расписание из 10-12 спектаклей-уроков.

«Не хочется присваивать чужие заслуги - первая идея возникла не у нас, - улыбается Юрий Бобков, главный режиссер «Манекена». - И когда год назад нам показалось, что определенный зрительский контингент обычными спектаклями мы охватить не в силах, обратились к форме театральных уроков. Старшие школьники уже ходят на «взрослые» спектакли, для малышей у нас есть «Пеппи» и сказки Пушкина, а ученики 6-7-х классов остаются не у дел - они уже переросли одни постановки и еще не совсем созрели до других».

«Пробой пера» театра стала работа над Чеховым Сергея Овинова, актера и режиссера «Манекена». Опыт оказался настолько удачным, что возникло желание до конца учебного года составить (и поставить) целое «расписание» театральных уроков - около 10-12. Учитывая, что помимо этого в афише театра значится около 40 названий, перед актерским составом «Манекена» стоит непростая задача. И они справляются - на днях состоялась очередная премьера «Про любовь» (режиссер Юрий Бобков).

Немаловажно, что спектакль включает в себя элементы биографии, переписки, дневников Антона Чехова, а не только его рассказы. Школьники, знающие писателя зачастую по одному портрету «дедушки с бородой и пенсне», увидели очень красивого мужчину почти двухметрового роста, всегда окруженного женщинами, несмотря на то, что к самому факту женитьбы он относился напряженно. Подростки перестают видеть в нем скучного, еще не совсем понятного, в силу их возраста, классика, а открывают ироничного, невероятно интересного человека. И все это за 45 минут.

«Учителя в течение года проводят сотни уроков, а нам бы один показать, но не классу из 20 человек, а всему городу, - говорит Юрий Бобков. - Ведь хоть и есть педагоги, безусловно блестящие, им невероятно трудно, а мы вкладываем в спектакль намного больше, чем в силах одного-единственного человека: штудируем школьную программу, консультируемся и с «рядовыми» педагогами, и с начальником управления образования»… А еще должно прийти в голову, как за 45 минут показать полноценный спектакль и привить детям любовь к искусству, причем не только к литературе, но и к театру, ведь многие школьники приходят к нам на свой первый спектакль».

Ольга МАРКЕЛЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет