Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

19 октября в селе Бродокалмак Красноармейского района начала работать добровольная пожарная команда

19.10.2011
В засушливое лето 2010 года в Красноармейском районе произошло рекордное число пожаров

В засушливое лето 2010 года в Красноармейском районе произошло рекордное число пожаров.

В борьбу со стихией вступали даже женщины и дети. К селу Бродокалмак огонь подходил так близко, что в какой-то момент его жители надеялись только на чудо.

Теперь люди могут спать спокойно. На постоянную боевую защиту своих односельчан заступила добровольная пожарная команда в составе пяти человек. Все ее члены прошли медицинское освидетельствование и специальную подготовку. В их числе - кочегар Амур Хадыев. Он готов тушить пожары, не дожидаясь принятия Закона «О стимулировании развития добровольной пожарной охраны в Челябинской области».

Но команда осталась бы просто дружиной, не будь у нее пожарно-технического вооружения. Сотрудники главного управления МЧС России по области торжественно вручили добровольцам ключи от пожарной машины на базе ЗИЛ-130 и 10 комплектов боевой одежды огнеборцев. Машина не новая, но технически исправная, после капитального ремонта, снята с боевого расчета в Челябинске.

С напутственными словами к собравшимся обратился глава Красноармейского района Юрий Сакулин. Он отметил, что впереди может быть новое засушливое лето, и к нему надо прийти подготовленными.

В отдаленных точках только добровольные пожарные команды смогут первыми принять огонь на себя. Бродокалмак находится в 40 километрах от села Миасского, где дислоцируется профессиональное пожарное отделение, и в критический момент огнеборцы и тяжелая спецтехника могут просто не успеть.

- Главная задача добровольной команды - прибыть первыми, - подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника главного управления МЧС России по области Александр Ильин. - А основные силы не оставят добровольцев наедине со стихией и обязательно придут на помощь. А. Ильин также сообщил, что за четыре месяца непрофессиональные огнеборцы самостоятельно потушили 11 пожаров, спасли одного человека.

После официальной части гостей душевно и тепло приветствовал коллектив художественной самодеятельности Бродокалмакского дома культуры. В заключение торжества, к радости местных мальчишек, добровольная пожарная команда продемонстрировала свои боевые навыки на деле, в считанные минуты потушив «попавший» в ДТП автомобиль, горевший правда по-настоящему.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет