Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральных цена, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Над Покровским храмом в селе Большой Куяш засияет новый купол

21.10.2011
В субботу, 22 октября, состоится освящение и установка нового купола для старинной церкви Покрова Пресвятой Богородицы

В субботу, 22 октября, состоится освящение и установка нового купола для старинной церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Церковь в данное время восстанавливается трудами архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана. Сразу после молебна увенчанный крестом купол поднимут с помощью автокрана и установят над центральной частью церковного свода.

В мероприятии примут участие студенты исторического факультета ЧГПУ. Для юных историков этот храм интересен тем, что был построен почти 200 лет назад в память о воинах, погибших в Отечественной войне 1812 года. Он является одним из самых красивых памятников архитектуры Челябинской области. Так, молодые люди на месте изучат исторические факты, связанные с возведением Покровской церкви, а также поучаствуют в восстановительных работах.

Для жителей села установка купола поистине знаковое событие. Многие годы селяне ждали возрождения своего храма, старались сохранить полуразрушенную церковь, чтобы в будущем её отреставрировать и возродить в селе духовную жизнь. Ведь храм Покрова Божией Матери – единственный во всём Кунашакском районе.

Разговоры о его восстановлении шли долгие годы, но только благодаря архиепископу Челябинскому и Златоустовскому Феофану храм получил своё второе рождение. По инициативе правящего архиерея активное возрождение святыни ведётся уже полгода. Владыка старается как можно чаще бывать на стройплощадке, сам ведёт переговоры с подрядчиками и каждый раз изыскивает денежные средства, либо епархии, либо свои собственные. Видя такую тёплую заботу, жители села Большой Куяш тоже стараются вносить посильную лепту для долгожданного восстановления своего храма.

Несмотря на все финансовые трудности, церковь за последнее время преобразилась на глазах – практически закончена внешняя отделка здания, внутри залит новый бетонный пол. Строители готовят стены к покраске и покрывают крышу листами железа особым способом, который дошёл до нас со времен Петра I, что называется «без единого гвоздя».

Владимир Панарин

Освящение и установка купола состоится 22 октября в 10:00, по адресу: Челябинская область, село Большой Куяш, ул. Ленина, 155.

Комментарии
Комментариев пока нет