Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекла на iPad, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фотожурналист Сергей Краснопеев выпустил набор открыток про Миасс

25.10.2011
В ноябре Миассу исполнится 238 лет

В ноябре Миассу исполнится 238 лет.

Набор компактный. Можно положить в карман. Но хочется сразу распаковать и поставить на видное место. Например, на рабочий стол. Или за стекло книжного шкафа. Некоторые миасцы, купившие в киоске открытки, оформили их в паспарту и пристроили композицию на стене. Иные приобрели красочный набор, решив, что он станет лучшим подарком друзьям и знакомым. Школьники изучают по снимкам (многие из них просто уникальны) историю города.

Набор с секретом - 21 карточка, а изображений и коллажей более 50: мастер разместил фотографии с двух сторон, сопроводив подписями. Выходит, много нового случилось в жизни города за последние годы. Миасс по-прежнему дает поводы любоваться собой: зеленый, разросшийся, похорошевший.

Старый миасский вокзал в 1967 году попал в киноленту Сергея Герасимова «Журналист».

Сергей учился на лучших работах фотографов, публиковавшихся в советских и зарубежных журналах, прошел серьезную школу фоторепортера в газете «Миасский рабочий». 30 лет он держит «под прицелом» объектива Золотую долину. На выпущенных им открытках запечатлены марафоны и общегородские праздники, Ильменский фестиваль авторской песни», горно-лыжный центр «Солнечная долина», автомобильный завод «Урал» и «Миассэлектроаппарат», поселок Тургояк.

Проспект Вернадского в машгородке фотограф запечатлел с крыши высотки.

Приметы нового времени - микрорайон «Комарово», торговые центры, храм св. Андрея Первозванного в поселке Ленинск, старого - Ильменский заповедник, вокзал. Кстати, во время съемок станции «Миасс» с мастером произошел курьез: «подозрительного мужчину с фотоаппаратом» подхватили под руки бдительные сотрудники и доставили в линейное отделение: вот, мол, крутился вокруг объекта, присматривался... Руководитель глянул на задержанного и воскликнул: «Так вы ж мне самого Краснопеева привели!»

Чайка парит над Тургояком, приглашая послушать плеск волны и полюбоваться красотой озера, вода в котором аналогична по составу байкальской.

Внимательный зритель найдет некоторые отличия между снимками и натурой: тот же памятник с шестеренкой и лосем на въезде в город уже зарос кустарником, и вообще на карточках все чище и красивее, чем в реальности. Сергей признается: он изображает город таким, каким хочет его видеть.

Полноцветный набор открыток к дню рождения города выпущен в Миассе. Сделан с любовью Сергеем Краснопеевым от начала до конца, включая верстку. Без всяких муниципальных заказов, добровольно. На память потомкам. Хотя сам Сергей о пристрастии к фотографии говорит скромнее: «Надо снимать все, что дорого, пока оно есть». Материала у мастера накопилось столько, что он готов и фотоальбом сделать. Отличная идея!

В бывшем особняке золотопромышленника Симонова сейчас располагается городской краеведческий музей.

Комментарии
Прекрасные снимки, отличный подарок массцам. Сережа молодец! Кстати, где он сейчас? В Москве или вернулся в Миасс?
читатель
25.10.2011 06:48:52
Заводчане, попросите Новиту Закатову подготовить всю миасскую коллекцию Сергея Краснопеева для раздела "Фотогалерея". Читатели вам спасибо скажут.
ценитель
25.10.2011 06:57:07
Очень хорошо!Просим еще на "бис".
Ирина
25.10.2011 07:04:02
Проспект Вернадского есть в Москве, но не в Миассе. А на снимке Сергея Александровича - проспект Макеева. Эх, Новита, Новита...
Читательница
25.10.2011 15:26:59