Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лица глобальной Сети

11.11.2011
Интернет - это не просто веб-пространство, которое мы знали в конце XX века

Интернет - это не просто веб-пространство, которое мы знали в конце XX века.

В веке XXI глобальная Сеть стала особым местом обитания для особых людей. Он зиждется на двух китах - смех вперемежку с иронией, граничащей с сарказмом, и споры, которые превращаются в войны и крестовые походы на идеологических противников. Интернет - это романтика площадных паяцев Средневековья, он остер, злободневен и беспощаден. Это место, где выше всего ценится анонимность, дающая иллюзию вседозволенности, поэтому те, кто решается выйти в это пространство с «открытым забралом» под собственным именем и с открытым лицом прямо под прицел насмешек, осуждения или фанатского обожания - новые герои нашего времени, зачастую не уступающие звездам эстрады и знаменитым политикам. Сегодня речь пойдет о видеоблогерах, а точнее, о тех смельчаках, которые выбираются в сеть, чтобы сделать свой обзор видео из Интернета.

«Откуда есть пошла…»

Видеоблог-обзор - штука не новая, а в русском варианте еще и вторичная. Идея пришла к нам с Запада, где 25 мая 2008 года на общеизвестном сайте YouTube (глобальный архив разнообразного видео) создал свой собственный канал RayWilliamJohnson. Так его знает Интернет, так его будем звать и мы. Рею пришла в голову забавная идея - сделать свой собственный регулярный обзор топовых, то есть самых популярных в YouTube, а значит, и в мировом Интернете, видеороликов. И он данную идею осуществил. Передача Рея называется (а выходит она и по сей день) «=3» - это один из смайликов, знаков-настроения.

Что интересно людям в Сети? Да то же, что и столетия назад - животные, красивые женщины, дети, катастрофы, забавные и страшные случаи жизни. А еще люди любят клоунов - тех, кто намеренно собирается повеселить публику. Именно такие видео и становятся в YouTube топовыми. А Рей Вилльям Джонсон, как Виргилий для Данте, становится для современного пользователя Интернета проводником в глобальной Сети.

Что сказать о манере Рея Вилльяма Джонсона вести передачу? Он четко выговаривает слова, его манера отзываться о просмотренном ролике очень жесткая и крайне ироничная, немало в речи встречается и мата (впрочем, какой в английском языке мат? Богатство выражений отнюдь не поражает).

В одном выпуске он обыкновенно представляет три ролика из сети, которые оценивает довольно грубо, в конце каждого «видеожурнала» он представляет вопрос дня и видео с танцующими котами. А начинает свои регулярные выпуски с фразы «What's happenin' forum?», что примерно означает: «Как дела, аудитория?». Если вы хотите ознакомиться с «творчеством» этого персонажа Интернета, то вам сюда , но помните, что вам понадобятся для понимания английский язык и совсем не российское чувство юмора, потому как нашим зрителям шутки Рея кажутся зачастую слишком плоскими и глупыми.

+100500

У Рея Вилльяма Джонсона на Западе немало последователей, а вот в России первым эстафетную палочку подхватил некий Максим Голополосов, или AdamThomasMoran, как он сам себя называет. Его выпуск называется «+100500» и располагается тут.

Надо сразу отметить, что выражение +100500 на интернет-сленге означает поддержку, когда человек хочет присоединиться к мнению другого. Что касается Максима Голополосова, то он фактически скопировал формат с «=3», создавая точную русскую копию, слегка заточенную под российский менталитет.

Юмор действительно плоский, шутки отдают крепким словцом, однако Максим вскоре увлек российскую аудиторию Интернета не на шутку, став законодателем сленга и забавных выражений для молодого поколения. Однако вскоре у «+100500» появился сильный конкурент…

«И это хорошо»

Итак, 1 октября 2010 года, то есть чуть больше года назад, в игру входит и сразу становится невероятно популярен прибалтиец Стас Давыдов со своим каналом в YouTube «This is хорошо». И даже получил звание «Лучший видеоблог Рунета 2011» при том, что формат видео все тот же, что и в исходном творении Рея Вилльяма Джонсона. Стасу зрители присылают ролики, он их смотрит и комментирует. В конце выпуска появляется вопрос, присланный также «телезрителями», и ответ на вопрос прошлой серии. Все просто - плюс фирменная фраза, произносимая после каждого ролика - «И это хорошо».

Так чем же, спросите вы, Стас завоевал такую популярность, чем «This is хорошо» отличается от «+100500»?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что Стаса Давыдова отличают два немаловажных качества - лучшее чувство юмора и большая интеллигентность. При том, что «This is хорошо» - это по-прежнему стеб над видео из Интернета, сам автор старается фактически не употреблять мат, а также закрывать его в самих роликах.

Шутки становятся несколько тоньше и интеллигентнее, хотя они по-прежнему вполне издевательские, то есть в духе современного Интернета. Если ваше чадо говорит странным для вас языком, то, скорее всего, это именно Стас и его видеоблог. Хотите быть в курсе? Смотрите здесь. Так что можно сказать, что мейнстрим современной глобальной Сети в России - это Стас Давыдов. «И это хорошо».

Комментарии
Я прошу прощения, но ВЕргилий пишется через Е.
Анна
13.11.2011 16:51:50