Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

14 ноября в челябинской области стартовал V фестиваль национальных культур «Синегорье»

15.11.2011
Певцы, танцоры и музыканты Оренбургского государственного академического русского народного хора цельностью действа вывели концерт на уровень некоего спектакля

Певцы, танцоры и музыканты Оренбургского государственного академического русского народного хора цельностью действа вывели концерт на уровень некоего спектакля.

Глубоко трогает слияние пения, танцев и музыки, отзываясь в душах зрителей вулканом чувств. Кстати, композиции для плясок были написаны Василием Устьянцевым, некогда руководившим музыкальной группой челябинского ансамбля танца «Урал». Его уж нет, как и зачинателя «Синегорья» Бориса Соколкина, возглавлявшего этот коллектив. А фестиваль национальных культур живет и крепнет год от года.

- Не без труда убедила своих студентов пойти на фестивальные концерты, - поделилась профессор Челябинской академии культуры Тамара Нарская, большой профессионал в хореографии. - Они были в восторге. Осознали, что народные танцы - не просто красивые костюмы, а высокое сценическое искусство, завораживающее своим совершенством. Если фольклор увлекает молодых, значит, у него есть будущее.

Точно есть. В подтверждение тому на свой конгресс в рамках «Синегорья» собрались члены Международной фольклорной ассоциации (IGF). Приехали гости из Литвы, Сербии, Италии, Португалии, Румынии, с Кипра, из Чехии, Хорватии, Испании, Израиля, Болгарии. Они с интересом искушенных зрителей смотрят все концерты, тем более что язык музыки и танца понятен без перевода.

- Рад воочию увидеть легендарные коллективы и представить свою национальную культуру ансамблем «Никола Тесла», - говорит президент Сербской фольклорной ассоциации Владан Тэшарович.

Жители многих городов области в эти дни тоже рады стать участниками «Синегорья». Концерты ансамблей из Башкортостана, Казахстана, Калмыкии прошли в Каслях, Увелке, Коркино.

15 ноября вечером у челябинских поклонников народного искусства снова есть повод для восторгов. Эмоциональный взрыв для публики устроили два знаменитых ансамбля народного танца - имени Файзи Гаскарова из Башкортостана и наш «Урал».

Комментарии
Комментариев пока нет