Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16 ноября в Челябинске начал работу конгресс Международной фольклорной ассоциации

16.11.2011
На фестивале национальных культур «Синегорье» можно увидеть танцы разных народностей

На фестивале национальных культур «Синегорье» можно увидеть танцы разных народностей.

15 ноября был вторым днем фестиваля «Синегорья». Оренбургский народный хор показал свою замечательную, душевную и красивую программу в Коркино. Жители села Октябрьское дружно аплодировали приехавшему к ним с красочным концертом ансамблю танца «Карнавал» из Казахстана. А публика Южноуральска дружно рукоплескала калмыцкому ансамблю песни и пляски «Тюльпан».

Гром аплодисментов и всеобщее зрительское ликование досталось нашим легендарному челябинскому государственному ансамблю танца «Урал» и государственному академическому ансамблю народного танца имени Ф. Гаскарова из Башкортостана. Оба коллектива 15 ноября с большой отдачей выступили на сцене театра оперы и балета имени. М. Глинки.

Зрители с неизменной любовью и восторгом принимали своих земляков. Огромный интерес вызвала и большая программа гостей. В коллективе с 74-летней историей много молодых артистов, но можно сказать, что стержнем каждого номера (их в программе было два десятка) являются опытные и признанные солисты.

Гости показали не только национальный колорит своего народа (композиции «Цветущий курай», «Страна беркутов», «Семь девушек», «Цвети, мой Башкортостан»). Их концерт носил многонациональный характер. Прекрасны были танцы других народностей - татарский и русский, украинский и корякский, аргентинский и испанский. Юмористичные номера веселили, лирические вызывали умиление.

Хореографическая отточенность постановок, безупречная танцевальная техника и артистичность исполнителей, красивейшие костюмы давали зрителям повод для долгих оваций.

В очередные три дня программа фестиваля становится более насыщенной.

16 ноября начал работу конгресс Международной фольклорной ассоциации(IGF), в нем участвуют представители 12 стран. Вечером на сцене концертного зала имени С. Прокофьева покажут свое искусство ансамбль танца «Карнавал» и «Nikola Tesla», культурно-художественно объединение «ТЭС» из Сербии.

17 ноября на сцене зала Прокофьева выступит «Тюльпан», а в пятницу в театре оперы и балета имени М.Глинки состоится гала-концерт и церемония вручения награды «Оскар фольклора», которую проведут члены IGF.

Комментарии
Комментариев пока нет