Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский фотограф Валерий Жирохов стал победителем III международного фотоконкурса

22.11.2011
В Санкт-Петербурге подведены итоги III международного фотоконкурса «Эпохи зримые черты» имени Карла Буллы.

В Санкт-Петербурге подведены итоги III международного фотоконкурса «Эпохи зримые черты» имени Карла Буллы. Конкурс проводится Фондом исторической фотографии и Санкт-Петербургского Союза журналистов с 2007 года.

Первым из южноуральских фотографов в Питер съездил магнитогорец Игорь Лагунов (в 2009 году он привез призовые медали за второе и третье места в двух номинациях). В этом году в числе победителей оказались два наших автора: Сергей Коляскин из Златоуста (3-е место в номинации «Семейная фотография») и фотограф-художник областного краеведческого музея Валерий Жирохов.

Валерий Георгиевич - человек опытный. Работы его можно встретить на выставках, в городских печатных изданиях, книгах, альбомах, журналах. Но участвовать в конкурсах ему не приходилось. Первый опыт - и сразу успех. В номинации «Городской пейзаж» Валерий Жирохов получил I премию за снимок «Улица Ленина» и III премию в номинации «Люди и лица» за фотографию «Вольный ветер».

Конкурс имени Карла Буллы - основателя российской репортажной фотографии - производит впечатление мероприятия серьезного и представительного. В этом году в нем участвовали профессиональные репортеры, фотохудожники из пятидесяти регионов России, стран ближнего зарубежья. Оценивали работы авторитетные люди: главный оператор Российского телевидения Виктор Хлебчик, руководитель фотослужбы газеты «Невское Время» Андрей Чепакин, фотограф-художник Эрмитажа Юрий Молодковец, арт-критик Андрей Кудряшов, профессор Санкт-Петербургского института кино и телевидения, народный артист России Владислав Виноградов. И если твои работы замечают мастера такого класса, для творческого человека это, должно быть, очень важно.

- Бывают моменты, когда оценки друзей и близких людей недостаточно, - говорит Валерий Жирохов. - Фотографируешь, пытаешься что-то сделать, а зрительского отклика нет, и невольно начинаешь задумываться: «А не зря ли я этим занимаюсь...». Любому автору важно видеть реакцию публики. Важно, не что говорят, а то, как смотрят. Ведь часто мнение посторонних людей не совпадает с моим. Чем чаще показываешь работы, тем точнее видишь, что удалось и не удалось.

Пример - снимок «Улица Ленина», который Валерий Жирохов сделал по дороге в Башкирию (поселок Северный, недалеко от Карабаша). Отправляя его на конкурс, фотограф никак не ожидал, что жюри его заметит. «Мне казалось, ничего особенного, - говорит он. - Забытый в глуши поселок, скучающая продавщица, ленивые, полусонные собаки, маленький домик на фоне гор. Где-то кипит жизнь, бушуют страсти, а на улице Ленина безмятежный покой…». И эта безмятежность передана на уровне чувств.

Татьяна Марьина

Комментарии
Комментариев пока нет