Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка чиз кейт - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авторскую методику восприятия мира без помощи пяти органов чувств представил в Челябинске Марк Комиссаров

23.11.2011
Житель Нью-Йорка с двадцатилетним стажем колесит по всему миру, обучая детей и взрослых видеть с повязкой на глазах

Житель Нью-Йорка с двадцатилетним стажем колесит по всему миру, обучая детей и взрослых видеть с повязкой на глазах, читать диски без помощи компьютера, заглядывать в будущее и погружаться в прошлое.

Марк Комиссаров утверждает, что в мозгу каждого из нас есть центр информационного восприятия (ЦИК) - канал, по которому мозг человека может получать информацию напрямую из Вселенной, минуя привычные органы чувств. Сигнал от этого канала якобы блокируется психологическим барьером, подкрепленным многовековой практикой познания мира по принципу «верь только глазам своим».

Если вводить имя автора методики в поисковике Яндекса, то первым, что он выдаст, будет формулировка «Марк Комиссаров шарлатан». Онлайн дебатов поклонников и учеников Марка Комиссарова и людей, изобличающих его в мошенничестве, хватит на сотни страниц.

Не зная, кому верить, мы посетили презентацию Марка Комиссарова, на которой собралось около сорока челябинцев.

Свое выступление провидец начал с демонстрации чудес. Пустив по залу черные повязки для проверки полной непрозрачности, Марк надел одну из них на глаза своей ученицы Алины. В полной темноте девочка называла цвета листочков бумаги, считала предметы на картинке и читала все, что ей подсовывала публика: от паспортов до визиток студии загара. «Не заучила», - поверили зрители.

Чтобы овладеть методикой Комиссарова, Алине понадобилось 15 минут. Автор утверждает, что взрослому человеку потребуется на это гораздо больше времени. Зато детям, в отличие от взрослых, не подвластны такие чудеса, как видение сквозь стену или прочтение прошлого. Ребенок, по словам Комиссарова, например, не сможет заглянуть в закрытый ящик стола и сказать, что там лежит. Но вместе с тем одна из учениц Марка «подглядывала» в тетрадку своей учительницы во время школьной контрольной.

«Алина читает книгу в повязке, но закрой я текст листом бумаги, она ничего не увидит, так как для работы третьего глаза нужен световой поток», - предугадал Марк желание зрителей устроить еще одну проверку.

Читая текст, Алина, как и другие ученики Комиссарова, двигает головой от строчки к строчке точно так же, как делаем мы при обычном чтении. Но при этом она поворачивает голову чуть вбок, будто глядит на текст искоса. Почему так происходит, Комиссаров объяснить не может. Видимо, третий глаз, он же ЦИК, находится где-то сбоку. «Раскрыть эти загадки - задача уже не моя, а ученых», - говорит Марк.

Нашла этой особенности свое объяснение жительница Барнаула, представившись в Интернете под ником Arnika: «Мой 7-летний племянник, прошедший курсы Марка Комиссарова, раскололся за банку «кока-колы» и рассказал, как он «видит мозгом».

Он сказал, что сбоку в маске есть дырочки, через которые видно плохо, просто свет пробивается, а если голову чуть-чуть повернуть, то становится видно гораздо лучше. Естественно, такая маска рассчитана только на детей до 12 лет, у них лица маленькие, поэтому эти «дырочки» они быстро просекают и, естественно, «видят» без глаз».

Марк Комиссаров предупреждает публику: чтобы поднять то, что мы называем предчувствием, до уровня чувства, недостаточно пройти 10-часовой семинар, заплатив $500. Тренировать свой третий глаз необходимо постоянно, совершенствуя этот навык, как любой другой. Применений ЦИКу в будничной жизни найти можно множество: предугадывать автомобильные пробки, искать редкий товар в магазинах, избегать нападения маньяка в темном переулке и выбирать для полета тот самолет, который точно приземлится.

В мечтах Комиссарова незрячие, наконец, увидят, дети будут учиться только на пятерки, врачи смогут безошибочно и без анализов определять диагноз, а методика Марка Комиссарова станет обязательным школьным предметом.

Комментарии
Объяснение Рэнди было простым. Вначале опыты шли успешно, но исследователь-скептик всё равно был внутренне убеждён, что это всего лишь трюк. Он стал искать разгадку. И, в конце концов, заметил у девочки необычную вогнутость переносицы. Тогда-то он и предположил, что при поворотах и наклонах головы Наташа использует крошечный, с волосинку зазор между повязкой и переносицей, чтобы правым глазом глянуть влево, а левым - вправо. Заклеив плёнкой переносицу девочки, Рэнди, если можно так выразиться, заблокировал просвет. И разоблачил обман, задуманный Наталией (и Комиссаровым). Так - уже в 2002 году - рухнул ещё один миф. Один из сотен.
http://www.skeptik.net/possib/randi1.htm
Гость
15.12.2012 21:15:25
Кстати, помощницу шарлатана в Челябинске зовут Динара Абдрахманова
Гость
15.12.2012 21:17:56
Дорогие челябинцы, не верьте мошенникам! Не доверяйте им свое здоровье, своих детей и свои деньги! Думайте головой и пользуетесь информацией!
Озеро
16.12.2012 18:44:10