Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневник на всеобщее обозрение

27.11.2011
На блог-сервисах человек ведет дневник не только для себя, но и для других пользователей сайта

Если человеку удалось остаться в истории, то его дневники становятся свидетелями чувств, мыслей и эпохи великого. Однако мир не стоит на месте, и сегодня дневники приобретают новое значение. Речь о блог-сервисах.

Блог-сервис - это сайт-система, где сосуществуют сразу тысячи электронных дневников. Человек ведет их не только (а зачастую и не столько) для себя, но и для других пользователей сайта. Так люди могли общаться, погружая другого в свой мир. Вскоре блоги стали и трибуной. Наиболее известные и популярные блог-фигуры могут не только зарабатывать деньги размещением рекламы на своих страничках, но и имеют реальный политический вес.

Зачастую все системы блогов работают по схожему принципу: у вас есть собственное поле для сообщений, приватность которых вы можете ранжировать: только для себя, только для друзей, для всех пользователей. Так вы можете отсекать ненужную аудиторию, если описываете нечто достаточно личное.

А также у пользователя есть друзья, сообщения которых вы можете просматривать в ленте друзей. Блог-системы дают возможность просмотреть некоторые группы случайных блогов - по темам или интересам.

Еще один сервис - это сообщества, объединения блогов по особой тематике, которые могут вести общий «блог» - дневник сообщества. Но хоть принципы у систем общие, не все они, тем не менее, одинаковы. Обыкновенно их отличает аудитория. Мы не соберем названия всех блог-систем рунета, но можем перечислить основные.

Первая и самая известная система русского Интернета - это Живой Журнал, или ЖЖ, который является отделением западной системы Livejournal. Именно ЖЖ - арена основных политических споров и битв, именно в ЖЖ ведут свои дневники звезды и политические деятели.

Это, если угодно, «серьезная система», где можно стать силой, объектом чтения, делать деньги блоггингом. Единственное, чего здесь нет, дружественной атмосферы. Однако это система самая многочисленная по количеству пользователей.

Еще одна система - уже исключительно российская - это Дайри, или, если официально, www.diary.ru. Изначально эти блоги отличались атмосферой семейственности и взаимовыручки. Сейчас стали куда как агрессивнее, однако они не столь «серьезны», как ЖЖ. Не имеют политического веса. Это система слова, которая не находится под прицелом всеобщего внимания, более камерная и личная. Часто встречаются благотворительные акции и группы помощи.

Еще одна система - www.liveinternet.ru, в народе Лиру. Это система для «простых» людей. Она более всего напоминает социальную сеть, используемую для общения и оповещения своих друзей о событиях жизни. Отличается невысоким уровнем языковой грамотности и обилием конкурсов и сообществ.

Также существует блог-система www.beon.ru, облюбованная молодежью, а зачастую даже школьниками. Так что было бы глупо считать этот сервис политически или социально активным. Здесь обсуждают «вечные» темы - любовь, всеобщее непонимание и «нечего надеть».

Комментарии
Ребята, а вы не опоздали ли с этим материалом лет так шесть?
123
28.11.2011 06:44:19