Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поляки рассматривают варианты сотрудничества с Южным Уралом

06.12.2011
7 октября с трехдневным визитом в Челябинскую область прибывает министр-советник Посольства Польши в Москве Марек Очепка

7 октября с трехдневным визитом в Челябинскую область прибывает министр-советник Посольства Польши в Москве Марек Очепка.

Польская сторона заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве и рассматривает возможности по размещению производств на территории региона.

«Сейчас в Челябинской области не хватает качественных рабочих мест с хорошей зарплатой. Будем стремиться к их созданию. Отсюда вытекают и налоги, и более высокий уровень жизни, социальное обеспечение. Со своей стороны постараемся предоставить инвесторам площадки, коммуникации и возможные преференции», - отметил Михаил Юревич.

В рамках визита польского представителя состоится рабочая встреча с заместителем губернатора Юрием Клеповым и Министром экономического развития Еленой Мурзиной.

В четверг, 8 декабря, гость посетит Златоуст и Миасс, где пройдут переговоры с главами муниципалитетов. Также министр-советник Посольства Польши побывает в Златоусте на предприятиях Гильдии оружейников, сообщает пресс-служба губернатора.

9 декабря в Челябинске пройдет встреча с руководством Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Для справки:

Товарооборот Челябинской области с Польшей за 9 месяцев 2011 года увеличился на 21,2% к аналогичному периоду 2010 года и составил $75,4 млн., в том числе: экспорт – $66,2 млн. (178,4%), импорт – $9,2 млн. (36,7%). Объём инвестиций из Польши по итогам 2010 года составил $1,2 млн., а за 9 месяцев текущего года достиг $3,8 млн.

Основные статьи экспорта: продукция цветной и черной металлургии; продукция неорганической химии; сельхозтехника и запасные части к ней. Основные статьи импорта: минеральная продукция; оборудование для металлургической промышленности; составляющие к мебели; сельхозпродукция.

Комментарии
Комментариев пока нет