Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске, на площади Революции, начали возводить ледовый городок

08.12.2011
Лед привозят с карьеров неподалеку от Шершневского водохранилища

Лед привозят с карьеров неподалеку от Шершневского водохранилища.

Несмотря на политические события, происходящие в стране, а также на непривычно бесснежную для Челябинска зиму, Новый год неумолимо приближается. Дети ждут праздника. И взрослые должны им его устроить. Один из традиционных атрибутов челябинского праздника - ледовый городок на площади Революции. 8 декабря наши корреспонденты посмотрели, как он возводится.

Главная площадь областного центра обнесена забором. Он обклеен цветной бумагой, на которой изображены елочки, разноцветные шары и другие атрибуты Нового года. Строители уже на начальном этапе пытаются создать у людей праздничное настроение. В самом центре площади навалены прямоугольные куски льда два на полтора метра. Льдины с красивым голубоватым оттенком подвозят на больших грузовиках, цепляют краном и аккуратно спускают на землю. Иногда не очень удачно. В результате ровные куски превращаются в ледяные глыбы неправильной формы.

То, что лед ломается, - не удивительно. Чтобы «схватиться», ему нужны определенные погодные условия. А с ними сейчас в Челябинске проблема. Вот и хрустят заготовленные куски. Подхожу к молодому человеку, который держит в руках большой нож. Это художник-оформитель Алексей.

- Погода действительно вносит свои коррективы, - сетует он. - Без снега плохо. Да и температура еще недавно стояла почти нулевая. А для того чтобы наш стройматериал был качественным, нужно, как минимум, минус пять градусов.

Кстати, лед привозят сюда с карьеров неподалеку от Шершневского водохранилища. Специально делается колея. С поверхности карьера с помощью бензопил вырезают куски нужных размеров и по ней перемещают до грузовиков, которые привозят их на площадь. А уже здесь из кусков художники будут создавать образы и различные фигуры.

Нынче городок будет построен в спортивном стиле. Не в последнюю очередь это связано с тем, что весной 2012 года Челябинск готовится встречать гостей и участников чемпионата Европы по дзюдо. Поэтому на площади появятся фигуры, посвященные популярным видам спорта, и, конечно, уже полюбившийся всем тигренок Жорик. Его также предстоит сделать из кусков льда художникам-оформителям.

- Мы начали работать 1 декабря, - рассказывает Алексей. - Заготовка льда - один из самых сложных этапов. Но ничего невозможного нет. Перед нами поставлена задача - закончить строительство к 28 декабря. Если погода позволит, наверное, успеем завершить все раньше. В любом случае, планы корректировать никто не собирается. Несмотря ни на что, Новый год никто не отменял.

Комментарии
Комментариев пока нет