Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ еды заказать, выбирай нас!
Овощи фрукты доставка, подробное описание.
Тюлбпаны доставка: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области появились две необычные кошки

09.12.2011
Во всем мире, таких кисок, ценой в иномарку, насчитывается лишь пару сотен

Во всем мире, таких кисок, ценой в иномарку, насчитывается лишь пару сотен.

Говорят, что все люди делятся на две категории: одни любят кошек, другие - собак. И когда семья решает завести питомца, из-за различных предпочтений в выборе животного, разногласия нередки. Но теперь с этим может быть покончено: не так давно ученые придумали зверя внешне похожего на кошку, но с характером собаки. Имя удивительному животному, созданному по облику и подобию африканского пятнистого сервала, серенгети.

Грациозных серенгети, стоимость которых может достигать нескольких миллионов рублей, во всем мире насчитывается лишь пару сотен. Тем более отрадно, что с недавних пор в нашей области поселись две представительницы этой породы: двухлетняя Ириска живет в Челябинске, ее полугодовалая дочь Аттика поселилась в Златоусте.

Смотря на фото, многие могут подумать, что серенгети мало чем отличаются от обычных Мусек и Васек. Но это не так. Серенгети крупная, но элегантная кошка, с шелковой шерстью и поразительно большими ушами с закругленными кончиками. А про ее индивидуальность можно целую книгу написать.

Ветеринарный врач Руслан Загидуллин, под чьим постоянным наблюдением находятся экзотические Ириска и Аттика рассказывает, что разведение серенгети процесс очень сложный и хлопотный.

- Заводчики изобретательно свалили в один генетический котел бенгалов, ориенталов, мейн-кунов, абиссинцев (породы кошек - прим. автора) и, возможно, кого-то еще. Как следует все перемешали и со временем смогли предъявить человечеству кошку до изумления напоминающую сервала, но при этом не имеющую ни капли сервальской крови. Назвать это новое дело рук человеческих решили «Серенгети» - в честь заповедной танзанийской саванны, где живут сервалы, - добавляет ветврач.

Хозяйка двухлетней Ириски Ольга Шестакова рассказала мне о своей любимой питомице. Ее рассказом я заслушалась.

- У меня много кошек, но Ириска самая любимая! Она мой друг, мой ребенок, - начинает Ольга. - Ириска ласковая, нежная, добрая, но с характером. Если ее чем-то разозлить, то она и по физиономии может лапой дать. Зато с тем, кто признал ее безусловное превосходство, она добра и нежна.

Если Ириска желает быть поглаженной, то этого добьется, действуя всеми доступными способами. Будет лезть, прижиматься, мурлыкать, приносить предметы и не успокоится до тех пор, пока ей не воздадут должное, то есть пока все вокруг не начнут ею восхищаться. Еще одна особенность Ириски - удивительная болтливость. Она постоянно за мной ходит что-то при этом бубня и курлыкая. Серенгети очень любит светское общество, а в одиночестве ей скучно.

Я поинтересовалась, что кушает эта изысканная особа, куда ходит по нужде и сможет ли, если представится возможность, поймать мышь.

- Моя девочка - отличная охотница и ей постоянно нужно кого-то ловить. У нас в доме грызуны не водятся, поэтому Ириска охотится на все, что только ей под лапу попадет. Ловля бабочек и мух - любимая забава. Как только насекомые будут замечены, жить им останется лишь пару секунд. С туалетом вообще никаких проблем нет: в лоток ходит исправно. К примеру, в отличие от брезгливых персов в неубранный туалет она может сходить несколько раз. По поводу рациона тоже все просто: кормлю ее только специально подобранными дорогими кормами. Никакого мяса и рыбы!

По словам Ольги, других животных Ириска не признает. Домашние коты ей неинтересны, она любит быть с людьми. Своему хозяину она предана как собака. Даже когда в дом приходит кто-то чужой, Ириска садится у порога, обнюхивает гостя и если он ей не понравится, то в дом его не пустит.

Познакомиться с Ириской, ее дочерью Аттикой и другими редкими кошками южноуральцы смогут на традиционной международной выставке кошек «Мяу шоу», которая пройдет в Челябинске 10 и 11 декабря в выставочном холе Центра Международной торговли (Челябинск, пр. Ленина, 35, здание Челябгипромеза). Для взрослых вход 100 рублей, детский билет - 50. Выставка работает с 11.00 до 18.00.

Комментарии
Хочу такую!!! Займите пару миллионов)))
Прошка
10.12.2011 13:40:56
А по-моему кошка как кошка... И что в ней такого особенного?
читатель
10.12.2011 18:27:56