Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какое главное блюдо будет на вашем новогоднем столе?

26.12.2011
Такой вопрос мы задали южноуральцам в преддверии новогодних праздников

В каждой стране свои традиции встречи Нового года. В России любят вкусно поесть. И праздничный стол всегда щедрый. Мы решили узнать, что будут готовить для торжества южноуральцы.

Маргарита Халтурина, служащая, Касли:

- У меня маленький ребенок, главное блюдо я делаю для него. Это красиво оформленный салат из фруктов с йогуртом. Легко для желудка и полезно детям.

Людмила Тимарцева, архитектор, Челябинск:

- Очень вкусное блюдо - фаршированная рыба. Пока я не знаю, из какой рыбы приготовлю деликатес в предстоящий Новый год. Наверное, из той, что удастся найти. Главное, чтобы она была свежая.

Зульфия Хакимова, пресс-секретарь, Нязепетровск:

- Я еще не думала о меню. Наверное, запеку куриные окорочка с картошкой. Новые блюда не прижились в нашей семье. К чему привыкли, то и кажется вкуснее.

Маргарита Мухина, пенсионерка, Миасс:

- Конечно, пельмени. Если в фарш добавить говядину, обезжиренную свинину и курятину, получается очень сочно и вкусно. Это блюдо ждут мои сыновья и муж.

Дмитрий Брусьянин, руководитель, Сосновский район:

- Это будет заливной язык. Все мясные блюда как-то приелись, а язык - самое то к Новому году.

Ольга Мухометьярова, политик, Челябинск:

- Утка, запеченная с яблоками. Моя семья обычно уплетает ее 1 января. До главного блюда в новогоднюю ночь у нас не доходит.

Елена Бажова, интернет-журналист, Сосновский район:

- Бешбармак. Это блюдо мы с родителями привезли из Казахстана и с удовольствием готовим много лет. Наши с братом дети никогда в Казахстане не жили, но привыкли, что бешбармак - главное блюдо торжественного семейного застолья.

Нина Чистякова, врач, Челябинск:

- Муж купил на рынке индейку. Запечем ее в духовом шкафу и насладимся нежным розовым мясом.

Уже лет десять я готовлю гуся, фаршированного яблоками. Домашнюю птицу нам привозят знакомые из Троицкого района. Натираю крупной солью, заполняю тушку четвертинками обязательно кислых яблок без сердцевинки и зашиваю. Затем плотно обматываю птицу фольгой и ставлю в духовку, работающую в среднем режиме, на 3,5-4 часа. Затем освобождаю испекшегося с золотистой корочкой гуся от фольги и ниток, выкладываю на большое блюдо, запеченные яблоки размещаю по краю. Украшаю зеленью и овощами. Рекомендую.

Инна Нечай

Комментарии
Разучились женщины ублажать мужчин своих кулинарными изысками! Можно салатиков придумать овощных и фруктовых, щи кислые приготовить или солянку на бульоне, расстегай нужен обязательно на праздничном столе, кулебяку не трудно испечь, шанежки с картофельным пюре, конвертики с вареньем, гусь – утка – индейка жестковаты, можно поросёночка в духовке запечь с гречкой или бедро ягнёнка подойдёт с печёной картошкой. Грибочки быть должны и огурчики с помидорчиками малосольные, капуста квашеная и маринованная аппетит возбудит. К чаю, непременно, торт или пирожные натуральные испечь. Всё своими руками и с душой, без спешки, готовить нужно.
Алексей Суздалов
26.12.2011 15:09:39