Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

27 декабря на главной площади Челябинска открылся ледовый городок

27.12.2011
Главный герой городка - тигренок Жорик - талисман предстоящего чемпионата Европы по дзюдо

Главный герой городка - тигренок Жорик - талисман предстоящего чемпионата Европы по дзюдо.

До Нового года остается всего несколько дней. По традиции один из главных атрибутов этого праздника - ледовый городок, который каждый год возводится на Площади революции. В этом году строителям пришлось выдержать ряд серьезных испытаний, которые им подкинула погода. Однако это не помешало подготовить ледовый городок к сроку.

Еще недавно главная площадь Челябинска была обнесена забором. По ней ездили машины, которые подвозили глыбы льда, вовсю трудились рабочие и художники. Они продолжали (точнее, наносили последние штрихи) работу даже сегодня в первой половине дня. А теперь плоды их труда может лицезреть любой желающий. Фоторепортаж из Челябинского городка смотрите здесь

На площади все готово к встрече Нового года и празднованию горожан. Даже погода в день официального открытия городка наконец-то порадовала. Хлопья чистого снега, кружащиеся на ветру, создавали праздничное настроение. Все-таки какой Новый год без снега?

На площади сразу две елки: высокая искусственная и поменьше и пониже - настоящая. Последняя расположена прямо по центру площади.

Левая часть площади (если стоять лицом к памятнику Ленину) занял передвижной городок аттракционов - московский «Луна-парк». Он стал своеобразной первой очередью ледового городка и открылся заранее, после технической приемки специальной комиссией. Здесь 9 аттракционов: «Серфинг», «Утята», «Детский автодром», «Скейтборд», «Железная дорога», «Веселые горки», «Детская цепочная карусель», «Большая цепочная карусель», «Дракончики». Они будут работать каждый день с 11 до 23 часов, в том числе и 1 января 2012 года. Стоимость билетов от 50 до 100 рублей. А воспитанники челябинских детских домов, интернатов и приютов смогут кататься на аттракционах и вовсе бесплатно.

Всю центральную часть площади занимает непосредственно ледовый городок, который в этом году решили делать со спортивным уклоном. Объяснение этому простое: весной Челябинску предстоит принимать участников и гостей чемпионата Европы по дзюдо. Да и вообще столица Южного Урала становится все более спортивным городом.

Главный герой городка - тигренок Жорик - талисман предстоящего чемпионата Европы по дзюдо и теперь один из символов спортивного Челябинска. Другой - форвард «Трактора» и молодежной сборной России Евгений Кузнецов. Но его ледяной образ почему-то не изваяли.

Кроме того, на площади построили тантамарески - ледовые стенды для фотографирования. Они тоже спортивной направленности - в виде атлетичных спортсменов. Для детей здесь залили каток.

Главное праздничное действо развернется на площади, конечно, 31 декабря. Здесь соберутся тысячи челябинцев, чтобы по аналогии с Москвой встретить Новый под бой главных городских курантов. Для пришедших будет организована праздничная программа, которая начнется в 23:45. На площади будут установлены большой экран и сцена, на которой выступят лучшие творческие коллективы города.

Тем временем полиция в новогодние праздники будет переведена на усиленный режим работы. Особое внимание будет уделено местам массового скопления людей и, конечно, самой площади Революции. Кроме того, глава администрации города Сергей Давыдов попросил начальника УМВД по Челябинску Игоря Иванова активизировать работу по организации дорожного движения, чтобы сотрудники ГИБДД быстрее реагировали на дорожно-транспортные происшествия и убирали поврежденные автомобили с проезжей части. Кроме того, в Челябинск на праздники приедут жители из других городов области, которые не знают улиц областного центра и им, несомненно, надо будет подсказать. В связи с этим в работе городскому управлению МВД будут активно помогать сотрудники областного ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет