Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что бы вы сделали перед концом света?

04.01.2012
Мы решили спросить у южноуральцев, верят ли они в приближающийся конец света. И что бы они сделали перед его приходом?

Наступающий 2012-й называют годом конца света. Согласно хронологии индейцев племени майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до нашей эры и должна завершиться 21 декабря 2012 года нашей эры, именно в этот день закончится Пятое Солнце. Это преподносится как наступление конца света. Вполне вероятно, что майя дальнейшее развитие просто не просчитывали или им это было недоступно.

Предсказание древних майя о конце света удивительным образом перекликается с предсказаниями древних шумеров, туземного племени Новой Зеландии маори, индейцев хопи и многими другими, не связанными между собой источниками. Египетский календарь заканчивается в 2012 году, как и календарь индейцев чероки. А индейцы зулу верили, что в 2012 году мир перевернется с головы на ноги.

Мы решили спросить у южноуральцев, верят ли они в приближающийся конец света. И что бы они сделали перед его приходом?

Дмитрий Харитонов, заместитель декана филологического факультета ЧелГУ, кандидат филологических наук, доцент, директор Института гуманитарных проблем:

- Про конец света очень хорошо написал Дмитрий Глуховский в романе «Сумерки». И о причинах, и о выходах. Соревноваться с ним не хочу. Просто соглашусь. А о том, что бы делал, отвечу старым советским анекдотом. Запустили инопланетяне на Землю смертоносный астероид, который уничтожит все через семь дней, и полетели вперед посмотреть, кто как реагирует. Зависли над Францией - там везде любовь: во всех местах и формах. Потом полетели к американцам: там перестрелки, вольные американцы захватывают шаттлы и улетают в космос. Наконец, добрались до СССР. Там гарь, копоть, суета, взлетел один корабль, и что-то краснеет сквозь дым через всю страну. Инопланетяне спускаются ниже и читают: «Пятилетку за семь дней»... Мораль извлекается сама собой.

Дмитрий Кононец, стронгмен, вице-президент федерации «Уралстронг - силачи Руси»:

- Не задумывался над тем, верю в предстоящий конец света или нет. Поэтому и отношение к столь важному событию у меня нейтральное. Будет - значит будет, значит, судьба. Не будет - тоже хорошо, еще поживем. Если бы знал, что конец света наступит прямо завтра, попытался бы прожить оставшееся время по максимуму. Поехал бы в хороший ресторан, чтобы напоследок хорошенько и вкусно покушать. Потом занялся бы сексом с какой-нибудь очень красивой девушкой. Или девушками (смеется). А еще сел бы за руль и гонял по городу, всем мигая фарами и непрерывно сигналя.

Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров компании «Интересвязь»:

- Мне тоже вспомнился советский анекдот (смеется). Но повторять его не буду. Скажу лишь, что я, пожалуй, советской формации: если конец света неизбежен, нам придется успеть выполнить двухлетний план по подключению новых абонентов. Или организовать очередное крупномасштабное мероприятие для челябинцев, чтобы к декабрю 2012 года можно было сказать, что жизнь прожита не зря. Тогда, если апокалипсиса не будет, мы просто войдем в учебники по истории (смеется).

Анастасия Васекина, магистр астрологии:

- Первый конец света был назначен еще на 1000-й год, с тех пор время от времени назначается некая дата наступления апокалипсиса. Истерию и страх кому-то выгодно поддерживать. В средние века это была церковь, сейчас, очевидно, другие структуры. Жаль, что с каждой новой датой сознание людей на средневековом уровне. Как астролог могу сказать, что в конце 2012 года образуются аспекты между негативными планетами, они, как правило, из разряда ежегодных. К слову сказать, аспекты, совпавшие с солнечным затмением в августе 1999 года, несли гораздо более негативные и глобальные последствия для всей планеты. А мексиканские ученые, занимающиеся исследованием цивилизации майя, устали повторять, что древний календарь и нынешний связывать между собой очень неумно. Моя житейская позиция такова: делай что должен и будь что будет. Когда человек занят, ему некогда размышлять о таких вещах и о том, что буду делать перед наступлением конца света.

Комментарии
Комментариев пока нет