Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Павел Глоба: «Астрологи конца света не видят»

30.12.2011
Накануне Нового года известный российский астролог рассказал, что нас всех ожидает в 2012 году, а также приоткрыл завесу над будущим России и всего мира вплоть до 2021 года

Накануне Нового года известный российский астролог рассказал, что нас всех ожидает в 2012 году, а также приоткрыл завесу над будущим России и всего мира вплоть до 2021 года.

Под знаком Дракона и Белки

- Павел, расскажите: что нам всем сулит наступающий год?

- Мы вступаем в 2012 год, который по древним календарным циклам является годом черного Дракона. Он наступит 23 января. На Востоке год Дракона всегда считался временем воплощений или годом погони за химерами, потому что Дракон был единственным представителем восточного зодиака - сказочным существом, которого в реальности на Земле не существует. Поэтому общий фундамент года - погоня за химерами, господство фантастических, утопических планов и иллюзий. И это вполне реально. Яркий пример: Маркс и Энгельс в год Дракона написали «Манифест коммунистической партии».

А по другому восточному календарю, который был у древних ариев со времен пророка Заратустры, следующий год - год Белки, который начнется со дня весеннего равноденствия. Это зверь, который скачет по дереву с ветки на ветку, и это тоже как бы символическая характеристика следующего года. Если перевести с астрологического языка на русский, это очень быстрая смена событий, просто мгновенная.

События мелькают как молнии, как белка - в отличие от нынешнего года Сороки - года слухов и непроверенной информации, которые приводят к страшным событиям. Так, Сорока на хвосте принесла слух - в Совете безопасности вынесли резолюцию и начали бомбить Ливию. На основании чего? Фактов? Нет, просто слухов, слухов от года Сороки.

А в год Белки не успеет произойти одно - как сразу другое, третье… События будут быстро меняться, а мы быстро на них реагировать. Поэтому будут важны подвижность, умение переориентироваться, мгновенная связь. Таков общий фон событий будущего года.

Правда или вымысел?

- Главный вопрос, волнующий, пожалуй, всех: будет ли в 2012 году конец света?

- Говоря о конце света, в основном все ссылаются на календарь майя, который реально заканчивается в конце 2012 года. Но к нему нет никаких комментариев! Все они - более поздние, в основном из смежных культур, к майя не имеющие никакого отношения: тольтеков, ацтеков и прочих индейских народов, у которых были совершенно другие календарные циклы, правда, всегда связанные с какими-то катастрофами. А в наши дни эти сведения собраны в кучу, обрамлены комментариями, стройно скроенными, и на этом построена целая теория. Да, солнечный цикл в календаре майя заканчивается в 2012 году 21 декабря. И многие этим были запуганы. Даже от моего имени какими-то шарлатанами была запущена в Интернет информация на тему конца света. Я не имею к этому никакого отношения. И ни один настоящий астролог на себя такой ответственности не возьмет. Только Господь Бог знает, когда будет конец света. Ему одному ведомо, а мы можем только циклы какие-то отслеживать и делать выводы.

Сатурн готовит смену власти

- Какие события ожидаются в будущем году?

- В начале года нет никакого основания говорить о критических событиях. Скорее всего, все просто медленно будет идти по нарастающей. Если и может произойти какая-то переломная ситуация, то это где-то в мае-июне, потому что будут два затмения. И до октября продолжится нарастающее напряжение.

В России весной вокруг выборов президента абсолютно ничего не будет. Попытка создания скандала тоже ни к чему не приведет. А вот через месяц после выборов, в мае, это может спровоцировать или теракт, или еще что-то. Далее - более-менее спокойно, хотя летом, к сожалению, много катастроф. Особенно после затмения 4 июня. Но в политике, кроме болтовни и выброса компромата, вряд ли что-то еще случится.

Но в октябре, а точнее, с 6 числа, начнется совершенно другой цикл. И он критический. И самые интересные события будущего года, судя по всему, могут наступить где-то к октябрю-ноябрю.

- Почему именно в октябре?

- С октября 2012-го по 2015 год в знак Скорпиона войдет планета Сатурн, которая является символом и источником больших испытаний и которую раньше называли «большим несчастьем». Ее пребывание в различных секторах зодиака действительно было связано с различными серьезными кризисами. Так вот, она с октября 2012 года по лето 2015 года будет находиться в зодиакальном секторе Скорпиона. Все предыдущие пребывания в этом секторе - а это происходит раз в 29 с половиной лет, столько длится цикл Сатурна - и именно в нашей стране, как правило, происходили тяжелые кризисные переломы. И не просто переломы, а именно во властных структурах. Очень серьезные. Я не буду говорить, какие, вы сами можете сделать выводы.

Просто назову эти циклы, а вы сами решите, что может быть у нас сейчас. Итак, Сатурн был в Скорпионе в конце 1982 - начале 1985 года - смена власти: умерли Брежнев, Черненко, Андропов, к власти приходит Горбачев, и начинаются тотальные перемены в государственном строе; 1953-1956 годы - смерть Сталина, свержение Берии и перемена во власти - речь Хрущева на съезде о разоблачении культа личности; начало 1924 года - начало 1927 года - умер Ленин, а также Фрунзе и Дзержинский - два харизматичных лидера, которые реально могли бы претендовать на роль первого лица, свержение Троцкого; 1894-1896 год - умер Александр III, коронация Николая II, давка и кровопролитие на Ходынском поле...

«Срезание верхушек»

- И чего же ждать от Сатурна на этот раз?

- Это время я называю «срезанием верхушек». Сатурна в древности изображали неприятным старцем, похожим на Кощея Бессмертного, который в руках держит серп, срезающий колосья - верхушки. Это символический образ, но если проследить циклы, то почему-то действительно реально он так и действует - срезает верхушки. Всегда ли бывает эта смена власти? Всегда ли бывает эта жертва? Будет ли это сейчас, и будет ли это некой - то ли бархатной, то ли оранжевой, то ли белой, то ли еще какой - революцией? Я как астролог не стал бы ставить знак равенства с предыдущими циклами - всегда есть альтернатива. Такой же Сатурн в Скорпионе был в конце XVII века, когда юный царь Петр Алексеевич совершил, по сути, государственный переворот, подавив Стрелецкий бунт, то есть, совершил революцию сверху. И осенью 2012 года альтернатива есть. Возможно, это будет время распада нашей бюрократической системы, которая нуждается в реформировании. Но будет ли это реформирование снизу, либо направляемое извне, либо оно будет сверху - вот это уже зависит от человеческого фактора.

Единственное, что можно сказать однозначно: во время прохождения Сатурна в Скорпионе в России никогда не было ни войн, ни массовых кровавых беспорядков! Это ни разу не отмечено. Революции и войны были либо раньше, либо позже. Даже Советский Союз распался не при Сатурне в Скорпионе, а через шесть лет. И возможно, появится человек, которого мы уже знаем, и возглавит переворот сверху, но не оранжевый, а вполне реальный, вполне демократический, законный переворот.

В любом случае, сценарий будет не кровавый. Возможно, полетит почти вся верхушка, занимающая самое видное положение в нашем государстве. Останутся самые лучшие, склонные к реформам люди. Но отделить пшеницу от плевел - это обязательно. И это лучший сценарий. Позже придут совершенно другие партии и движения, что как раз и соответствует эпохе Водолея.

Настоящий кризис впереди

- Ждать ли нам второй волны кризиса?

- Все эти перемены будут на фоне мирового кризиса. Его называют второй волной, но я ее называю первой. Потому что то, что было - это такой легкий бриз! Когда мне говорят: «Почему вы не предсказывали кризис 2008 года?» Я отвечаю: «Потому что его еще не было!» По-настоящему он наступит с конца 2012 года и по 2013-2014 годы. Вот это реально первая волна. Но будет и вторая! Это где-то 2016-2017 годы. Она будет меньше.

- Что ждет Европу и мир?

- В мире сработают сценарии и цветных революций, и военных конфликтов, и террора, и прочие. В Европу хлынет поток беженцев. Евросоюз, противоречия которого всплыли вместе с кризисом, начнет разваливаться, вместо него возникнут Южный союз, Балканский союз, Северный союз - в общем, несколько объединений, с конца 2012 года по 2015-2016 годы. США тоже не избежать этого кризиса, им придется возвращаться к совершенно другим приоритетам в экономике, потому что бумажки, напечатанные федеральной резервной системой и другими национальными банками, они, естественно, бумажками и останутся.

По космическим циклам весь мир вступает с октября 2012 года в крайне серьезный критический период, который будет длиться до 2016 года. Это время некоего распада устоявшихся систем, весьма вероятны не просто локальные, а очень серьезные военные конфликты. Перефразируя Карла Маркса: призрак бродит по Европе, призрак терроризма.

Военные конфликты почти неизбежны - это вероятно где-то в 2014, а особенно в 2015 году. И единственное, что можно этому противопоставить - сильную армию, какая у нас была раньше.

- Россия будет в этом участвовать?

- Наша армия должна готовиться к тому, что возможен конфликт между двумя сильными мировыми державами, и не ввязываться в эти конфликты ни при каких обстоятельствах. Это будут Америка и Китай. Россия, слава богу, еще пока в этом участвовать не будет. Пока есть стратегические ракетные войска, пока есть ядерное оружие и пока его кто-то посторонний не взял под контроль, на нашей территории войны не будет.

Россию ждет великий прорыв

- А что будет после того, как неблагоприятный период закончится?

- Здесь неизбежно соединение «четырех китов» - государств, которые входили в Советский Союз: Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан. И примкнувшие к ним другие республики. И в конце 2020 - начале 2021 года вполне реально подписание нового договора. Это будет конфедерация, но с сильной имперской составляющей. Тогда реально после всех этих перетурбаций и на несколько десятков лет - два десятка это точно - в России будет период второго и реального цивилизационного шанса. Это будет великий прорыв! В науке, в технологиях, в политике, в экономике. Это великое второе дыхание, у нас реально это есть где-то с 2020 по 2041 год. Все циклы указывают на это.

Алена Афанасьева

Комментарии
Комментариев пока нет