Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голубятня рядом с храмом

05.01.2012
Бригадир монтажников Южноуральского арматурно-изоляторного завода Николай Патрушев построил голубятню рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы.

Бригадир монтажников Южноуральского арматурно-изоляторного завода Николай Патрушев построил голубятню рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы.

Голубями 42-летний Николай Патрушев «заболел» еще в детстве. Его отец держал голубятню. Когда мальчишке было 10 лет, на заднем дворе появился еще один, его собственный домик для птиц. После школы Коля спешил туда, порой забывая про все на свете.

Так что голубеводством Николай Николаевич увлекается уже три десятка лет. Он и сейчас, человек давно семейный, почти все свободное от работы время посвящает своим птицам.

До нынешней осени голубятня находилась в поселке Плановый, что рядом с городом, у дома его старшего товарища Сергея Гостева. Недавно исполнилась давнишняя мечта Николая. Много лет хотелось ему построить голубятню на бывшем футбольном поле при въезде в город, чтобы голубям было просторно. Теперь там стоит деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Вот бы рядышком-то…

Немало пришлось походить по инстанциям, чтобы получить разрешение на строительство голубятни. Однако ходил он не зря: глаза прохожих радует солнечного цвета домик из деревянного бруса. Вместе с помощниками - Сергеем Гостевым и Андреем Ольта - Николай Патрушев утеплил голубиное жилище, соорудил гнезда.

Его крылатые питомцы, разгуливающие по площадке и парящие в вышине, белоснежные и пестрые, радуют спешащих мимо жителей и прихожан храма. Многие подходят к Николаю Николаевичу поговорить: расспрашивают о голубях, интересуются, много ли их.

А красивых птиц, оказывается, более 200!

Работы по уходу за голубями хватает, но она Патрушеву и его товарищам не в тягость. Они находят время, чтобы просто погонять голубей, полюбоваться их полетом. Птицы по первому свисту взмывают ввысь и через голову кувыркаются в воздухе, громко хлопая крыльями. «Бабочки» парят в воздухе, перебирая приподнятыми и слегка выброшенными вперед крыльями… Красавцы! Есть на что посмотреть!

Зинаида Попова

Комментарии
Комментариев пока нет