Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском общественном транспорте билеты заменили на чеки

10.01.2012
В новом проездном документе много полезной информации

В новом проездном документе много полезной информации.

В Новом году пассажиры общественного транспорта Челябинска были удивлены: вместо привычных маленьких билетиков из плохонькой бумаги кондукторы стали выдавать им чеки, как в магазине.

В новом проездном документе много полезной информации: подробный маршрут следования транспорта, какого разряда билет (общий или льготный), что за организация обслуживает маршрут (с указанием ее адреса и даже ИНН). Пробиваются также дата и точное время выдачи билета. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, эти данные помогут учитывать пассажиропоток и корректировать расписание движения.

С введением новой платежной системы для челябинцев практически ничего не изменилось. Тот, кто расплачивается наличными, подает кондуктору деньги. Он активирует новый терминал с помощью одной из трех карт, после чего выдает чек. Тот, кто пользуется социальными или другими картами, просто подает ее кондуктору и также получает чек.

Пожалуй, минусов у новой платежной системы для пассажиров всего два. Первый ощутят на себе так называемые зайцы. Поскольку вся информация подробно расписана на билете, по нему нельзя будет проехать дважды или передать другому пассажиру. Второй минус - «счастливых» билетиков терминал не выдает.

Но если пассажиры остались при своих, то челябинские кондукторы от нововведения чуть не плачут. Избавившись от билетных катушек, они повесили на себя дополнительный терминал и постоянно держат в руках несколько похожих друг на друга электронных карт для сканирования. Чтобы «обилетить» человека, кондуктору сначала надо взять деньги, потом активировать новый транспортный терминал одной из нескольких карт, дождаться, пока пробьется чек, и лишь потом отдать его пассажиру. Процедура существенно растягивается во времени.

Чтобы из первых уст узнать все подробности работы кондукторов с новым устройством, мы отправились в одно из трамвайных депо Челябинска. Несмотря на то, что кондукторы неоднократно высказывали руководству свое недовольство, они, опасаясь строгого выговора, не стали называть свои имена и фамилии. Но сразу заявили, что работать с новой техникой им не по душе.

- У меня из-за этого аппарата полвагона «необилеченными» выходят, - срываясь на крик, говорит один из кондукторов. - Сканирование электронной карты и выбивание чека раза в два удлиняет процесс. А что будет в часы пик, когда вагоны битком набиты людьми, я и представить боюсь. И зарплату теперь наверняка меньше получим. Наше жалованье напрямую зависит от количества «обилеченных». А из-за этой машины мы не успеваем со всех пассажиров деньги взять.

- Да это еще полбеды, - вступает в разговор другой кондуктор, женщина лет 50. - Нас этот агрегат в могилу загонит! Как только стали с ним работать, у всех сердце болеть начало, ведь «мышка» (датчик для сканирования карт) находится как раз на груди! Даже сотовый нельзя так носить, а тут штука электронная.

В общем, все женщины-кондукторы в один голос твердят, что новый терминал - это худшее, что случалось в их профессиональной деятельности. Они даже утверждают, что в депо за 10 дней работы с новым транспортным терминалом уже уволилось человек 50.

- Свое здоровье дороже, вот и уходят. Я тоже, наверное, скоро заявление напишу, мне еще детей рожать, говорит женщина лет 25. - Или нам на забастовку выходить?!

Комментарии
Очнулись. Давно уже их ввели. Еще летом.
123
10.01.2012 13:46:05
Скажите, а для чего билетики надрывают?
Вот чеки в Молнии не надрывают, а в Пятёрочке - надрывают.
Билетики старые тоже надрывали. а сейчас - зачем их рвёт кондуктор, ну не понимаю - лишнее движение двух рук!
Непонимаю
10.01.2012 16:09:33
Привычка?
123
11.01.2012 01:28:58
"Даже сотовый нельзя так носить, а тут штука электронная." - мобильный телефон нельзя так носить из за того что это радиочастотное средство.
Эта же их хрень все равно что калькулятор, надумали себе проблем и теперь жалуются.
Юрий
11.01.2012 05:10:59
Большой холодный калькулятор с огромной теплоёмкостью.
похвально
12.01.2012 08:07:07