Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потерянным животным ищут дом через Интернет

13.01.2012
Сегодня мы расскажем о группе «В контакте», где потеряшкам ищут новый дом.

Интернет служит разным целям. Например, рекламе. И особенно замечательно, когда это реклама бездомных животных. Сегодня мы расскажем о группе «В контакте», где потеряшкам ищут новый дом.

В небезызвестном фильме «Квартета И» «День выборов» герои-радиожурналисты придумывают горячую сенсацию - подходящей темой становится терпящий бедствие океанский лайнер с сотней редчайших животных на борту, вместо реально существующего «утлого баркаса» с цирком, где на борту «одиннадцать человек животных». И это вполне логично для современного мира: погибающие в океане пара пуделей и лев не взбудоражат умы современного, привыкшего к катастрофам и смертям слушателя - для этого нужны бородатые выхухоли, чернопопики и подкустовые выползни. Что уж говорить о бездомном котенке, который сидит возле подъезда многоэтажного дома. Может, конечно, найдется добрый человек и покормит одинокое животное, но это не решение проблемы - подкармливаемые бродячие животные дают новые популяции таких же бездомных зверушек. Единственная возможная помощь - найти потеряшке дом. Именно этим и занимаются волонтеры зоозащитных организаций Челябинска, объединившиеся в одной группе в социальной сети «В контакте».

Звери в контакте

Социальные сети весьма плотно входят в жизнь современного человека, особенно городского жителя. Иногда кажется, что это самый легкий и быстрый способ получать информацию. Здесь уже давно рекламируют товары, имеют свои группы телепередачи и новостные сайты. Именно поэтому неудивительно, что все зоозащитные организации и приюты Челябинска объединились, чтобы создать общую группу «В контакте» - так они куда ближе к волонтерам, желающим помочь и «ручкам» - так называют тех, кто может и хочет взять в свой дом зерюшку-потеряшку.

Под эгидой одной группы объединились четыре организации нашего города: форум челябинской областной зоозащитной организации «Гуманное общество Урала», служба «Потеряшка», приют «Волчок» и информационный ресурс «Зоозащита». Но хоть эти ресурсы и являются организаторами группы, они не стали устанавливать на нее монополию - здесь могут размещать объявления другие приюты, организации и даже волонтеры-одиночки.

Предназначена группа для трех типов пользователей: волонтеров, помощников и «ручек».

Итак, вы - волонтер

Стать волонтером проще простого, а вот быть - трудно и затратно. Страшно сделать это впервые: к твоему порогу приходит приблудный котенок или щенок - смотрит голодными глазками и плачет. С одной стороны - вот бы ему помочь, но как? А вдруг он заразный? А если есть собственное животное, то ему это может повредить, да и что потом делать с подобрашкой? Но если разобраться что к чему один раз, то потом животные в доме становятся образом жизни - иначе просто не получается.

Итак, вы подобрали животное. В первую очередь, его стоит изолировать от домочадцев и домашних животных. При первой же возможности зверя надо отправить к ветеринару. Надо помнить, что редкие «ручки» согласятся взять больное или зараженное паразитами животное. Не стоит надеяться на чужую доброту, если уж взялись самостоятельно совершать добрые дела. Если все же нет возможности держать потеряшку у себя, то первый ваш помощник - группа «В контакте». Здесь посоветуют ветеринара со скидкой, платную передержку, могут забрать у вас зверя, если вам забота не по силам, помогут перевезти животное и расскажут, как лучше ему помочь. Здесь собрались люди, которые давно занимаются помощью животным - они забирают зверей с улиц, из подъездов, из закрытых подвалов, с живодерни и из-под усыпляющих уколов ветеринара (в том случае, если животное просто стало ненужным). Но помните, они не супермены. На всех животных города их явно не хватит: лучшая помощь их делу - стать одним из них. А уж один волонтер всегда поможет другому.

Итак, вы хотите помочь

И все же самопожертвование волонтеров - дело добровольное и требует умения. Но это не повод оставаться в стороне. Даже если у вас нет решимости, времени и сил заняться таким делом самостоятельно, то всегда можно помочь. Группа «В контакте» хороша тем, что через новостные ленты каждый человек, подписавшийся на группу, может через секунду после появления увидеть объявление о животном, попавшем в беду. Иногда время играет огромную роль - к примеру, больному животному нужны лекарства, платная передержка, машина для перевозки и многое другое. А ведь именно вы можете оказаться человеком, у которого окажется лишних 100 рублей на нужный укол, машина на час или возможность приютить у себя животное на некоторое время. Помощь - это иногда действительно малость, и если не полениться, то можно почувствовать себя хорошим человеком, поучаствовав в судьбе хотя бы одного котенка или щенка. Достаточно подписаться на группу и проверять ленту новостей.

Итак, вы - «ручки»

Кому-то покажется, что это очень просто - взять себе уже чистое, вылеченное, а зачастую кастрированное и приученное к лотку и дому животное. Но если разобраться, то ответственность людей, пожелавших взять в дом найденыша, никак не меньше, а даже больше. Ведь теперь им предстоит его кормить, любить, воспитывать, волноваться, когда болеет, тратить деньги на содержание и лечение. Ведь, в конечном итоге, волонтеры и помощники работают именно для того, чтобы каждый звереныш нашел свои «ручки». Именно для этого в группе создана база фотографий потеряшек, где волонтеры-кураторы размещают своих питомцев. Отдельно расположились котята, щенки, собаки и кошки. Здесь же есть альбом потерянных животных, которых ищут хозяева. А также здесь уже четыре альбома зверей, нашедших свой дом. Открывайте и выбирайте - на любой вкус и цвет, размер и меру лохматости. И главное, не бояться: куратор обязательно честно расскажет обо всех недостатках, сложностях и особенностях выбранного вами зверя. Важно, чтобы котенок вам понравился и остался в ваших «ручках».

Кстати, на сайте есть все рекомендации: и как пиарить потеряшку, и как лечить, и как выбрать, и что с ним потом делать. Это всесторонний ресурс, с дружелюбными активными модераторами, работающими за «спасибо» и без фанатизма, которые всегда вам помогут и ответят на любой вопрос. Вообще это действительно очень доброжелательный ресурс, где не спорят, а помогают, общаются между собой, интересуются судьбой бывших подопечных, делятся опытом. Принято считать, этот мир - территория жестокости и предательства, и количество бездомных, выброшенных животных тому подтверждение. Но когда заходишь в эту группу, сразу хочется верить в добро, взаимовыручку и благородство. И самому стать лучше.

Комментарии
Комментариев пока нет