Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

19 января - православный праздник Крещения Господня

18.01.2012
Мы решили узнать, как южноуральцы относятся к обряду омовения в день Святого Богоявления

19 января - православный праздник Крещения Господня. В этот день принято окунаться в прорубь. Вода в этот день считается святой, избавляющей от недугов. В этом году в области будет организовано 85 крещенских купелей на 66 водоемах. Мы решили узнать, как южноуральцы относятся к обряду омовения в день Святого Богоявления.

Алексей Суздалов, председатель общественного движения «Защита прав человека»:

- Я считаю, что каждый делает то, что желает. Никогда не занимался моржеванием, поэтому не собираюсь нырять в прорубь. Считаю, что для моего организма это опасно: могу получить простудное заболевание.

Отец Игорь Шестаков, настоятель Свято-Троицкого храма:

- Ныряние в прорубь с точки зрения Русской православной церкви не является обязательным. Это можно делать только по желанию и учитывая состояние здоровья. Для меня не кодекс: не побывал в иордани, значит, жизнь не может продолжаться дальше. Если у кого-то есть желание нырнуть в этот день - замечательно. Но это не имеет отношения к ценностям духовной жизни. Не надо давать ход заблуждениям: грехи не смываются ни крещенской водой, ни какой-либо иной. Душу нужно очищать на исповеди.

Прорубь - средство получения некоего эмоционального удовольствия, а не способ празднования Крещения Господня.

Дмитрий Литвиненко, заведующий травматологическим отделением Челябинской больницы скорой помощи:

- Сам ни разу не нырял, но отношусь к этому очень хорошо. Может быть, нынче попробую. Главное - действовать с умом и не употреблять алкоголь. С головой лучше не нырять. Это опасно, можно потерять сознание от перепада температур. Как врач советую: окунуться три раза, выйти, тепло одеться и попить горячего чаю.

Игорь Войнов, глава Миасского городского округа:

- Я сам не ныряю, а как к процедуре и традиции к купанию в проруби отношусь хорошо. Кто-то может себе позволить нырнуть. У меня есть родственники, которые это делают.

Юрий Попов, заслуженный тренер России, Центр олимпийской подготовки по дзюдо:

- Сам не ныряю и отношусь к процедуре скорее отрицательно, потому что ее может выдержать только здоровый человек. Не советую нырять больным людям. С другой стороны, может быть, стресс дает какой-то сдвиг, и организм сам начинает работать. Я лично мерзлявый, не могу. В молодости, конечно, закаливался, обливался, растирался.

Александр Кузнецов, министр образования и науки области:

- Купался один раз в позапрошлом году, попробовал ради эксперимента. Отношусь к этому спокойно. Я сторонник закаливания, но более регулярного. Не совсем понятно купание один раз в год. Мне кажется, что неподготовленным людям это больше вреда принесет. Я не рассматриваю религиозную сторону вопроса, а сужу с точки зрения здоровья.

А теперь - о своем опыте. Наша семья погружается в прорубь уже несколько лет подряд. Детей не заставляли, они сами последовали нашему примеру. Поскольку в семье все ведут здоровой образ жизни в течение года, омовение в праздник Крещения - что-то вроде дня здоровья. После экстремальной процедуры никто ни разу не заболел. Ощущения очень жесткие! Зато потом весело, ведь ждут праздничный семейный ужин и общение с друзьями. Главное правило - не переохладиться. Очень быстро одеваться, сразу греться и крещенские морозы не страшны.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет