Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отец челябинской «Классики» Адик Абдурахманов отметил 50-летний юбилей

17.01.2012
Свой золотой юбилей заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов отметил вчера, 16 января, вместе с учениками и зрителями в зале камерной и органной музыки.

Свой золотой юбилей заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов отметил вчера, 16 января, вместе с учениками и зрителями в зале камерной и органной музыки.

В благодарственном письме от губернатора Юревича, в поздравлениях от министерства культуры юбиляра назвали достоянием Челябинской области. Когда коллеги с восхищением говорили о невероятной работоспособности музыканта и педагога, Адик шутливо изобразил жестами работу лопатой. На пустом месте 17 лет назад он создал камерный оркестр «Классика», такой популярный теперь и за пределами России.

В органном зале, где некогда молодой флейтист и сам с упоением играл для зрителей, он, ныне профессор, заведующий кафедрой оркестрово-струнных, духовых и ударных инструментов ЧГАКИ, представил класс-концерт вместе со своими питомцами. Поздравить Учители приехали музыканты из Екатеринбурга, Оренбурга, Белгорода.

Адика Аскаровича можно назвать творческим папой и дедушкой. Первые ученики уже старше двух его собственных вполне взрослых сыновей. У них уже свои ученики. Они великолепно продемонстрировали педагогический талант Абдурахманова. Музыкальная палитра программы колоритна, и столь же ярки чувства, которые она вызвала у слушателей. Бах и Гендель, Сен-Санс и Чайковский, Вивальди и Демерссман…

- Адик Аскарович не только талантливый, умный и творчески созидательный человек, он еще очень чуткий и доброжелательный, - рассказала в антракте директор зала на Алом поле Ирина Андреева. – Увидев, как после концерта мы с сотрудницами передвигаем зрительские кресла, он со словами «Не женская это работа» взялся за дело сам. А как-то принес нам груши из своего сада…

Комментарии
Комментариев пока нет