Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корпоративный рай на Красной Горке

19.01.2012
Благоустроенный поселок на склоне горы построен по инициативе генерального директора завода «Стройтехника» Валерия Ростова для сотрудников предприятия

Благоустроенный поселок на склоне горы построен по инициативе генерального директора завода «Стройтехника» Валерия Ростова для сотрудников предприятия.

Работы велись с 1996 года по 2002-й. Поселок выдержан в едином архитектурном стиле и состоит из четырех десятков «склеенных» между собой трехэтажных домиков - таунхаусов, а также из отдельно стоящих коттеджей. Здания возведены из стенового камня красноватых оттенков.

В жилье имеются центральное водоснабжение, канализация и автономное газовое отопление. К домам примыкают приусадебные участки. Чистенькие, ухоженные улицы выложены тротуарной плиткой, дороги оборудованы системой встроенных по обочинам ливневых лотков. В нескольких шагах от жилого массива отсыпаны трассы - тюбинговая и горнолыжная, залита хоккейная коробка. Имеется зона отдыха с мангалами и костровищами.

Строили городок хозспособом. Сколько средств вложили, никто не считал, но сейчас квартира в таунхаусе продается за 3,5 млн. рублей, а коттедж - в два раза дороже. Все стройматериалы - от стенового камня, плит перекрытия, тротуарной плитки до кованых решеток на воротах, изготавливались на заводе «Стройтехника», который тоже был возведен с нуля.

Когда в конце 80-х годов прошлого века группа инженеров-ракетчиков Златоустовского машзавода предложила создать подразделение по производству компактного вибропрессующего оборудования, на котором можно легко изготовить практически любые стройматериалы из дешевого природного сырья, эта идея не была воспринята руководством как перспективная.

Тогда разработчики «Рифеев» (так называются созданные ракетчиками комплексы) во главе с Валерием Ростовым вышли из состава предприятия и на заброшенном пустыре на окраине города поставили завод «Стройтехника». Его запустили в 1992 году. Вскоре предприятие стало не только отечественным лидером в своей отрасли, но и докой, признанным зарубежными коллегами. На его счету десяток медалей, привезенных с различных выставок, а количество дипломов перевалило за сотню.

Памятник христианскому проповеднику Иоанну Златоусту установлен на территории Красной Горки также на средства предприятия. А недавно жители поселка отметили пятилетие уникальной башни-колокольни с часовней Иоанна Златоуста. Она стала местом паломничества златоустовцев и гостей города, являясь одновременно и культовым, и культурным объектом.

20-летие «Стройтехники» в прошлом году коллектив ознаменовал путешествием троих заводчан во главе с гендиректором на оба полюса планеты - Северный и Южный. Туда были доставлены миниатюрная копия башни-колокольни и горсть городской земли в капсуле.

Фоторепортаж из поселка смотрите в нашей фотогалерее

Комментарии
Комментариев пока нет