Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске осужден мужчина болеющий эпилепсией

25.01.2012
Осужденный скрыл свое заболевание при получении водительских прав и насмерть сбил человека

Осужденный скрыл свое заболевание при получении водительских прав и насмерть сбил человека.

Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда Челябинска в отношении мужчины, который, находясь за управлением автомобилем в бессознательном состоянии, сбил человека. Он осужден по части 3 статьи 264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 07 июля 2009 года утром осужденный управлял автомобилем «Хундай Акцент». В процессе движения он потерял сознание, произвел столкновение с автобусом «Икарус» и, выехав на обочину, наехал на пешехода. От полученных повреждений пешеход-мужчина скончался.

Оказалось, что с 1992 года осужденный состоял на учете у врача-невролога с заболеванием «эпилепсия», проявляющимся периодическими судорожными припадками с потерей сознания, что является противопоказанием к управлению транспортными средствами. При прохождении медицинских комиссий он скрыл факт наличия заболевания и получил водительское удостоверение.

Сторона защиты обжаловала приговор, полагая, что водитель не мог совершить преступление, поскольку находился в бессознательном состоянии. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения. Кроме того, по заявлению прокурора Курчатовский районный суд города Челябинска признал выданное указанному лицу водительское удостоверение недействительным.

Комментарии
Мне вот интересно, каким образом он скрыл эту болезнь при медосмотре. Скорее он занес пару рублей, чтобы вообще медкомиссию не проходить, и все. А человек теперь умер.
Алена
25.01.2012 07:25:23