Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир в пятиэтажке, оставить заявку.
Депиляцию шугаринг, в Екатеринбурге.
Вакуумный китайский массаж на http://ekb.youdo.com/beauty/massage/other/pots/tag/vakuumniy/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новыми гостями челябинского фестиваля «Открытая книга» стали поэт Всеволод Емелин и писатель Сергей Шаргунов

27.01.2012
Физико-математический лицей № 31 совместно с магазином «Библио-Глобус» продолжают приглашать в Челябинск известных российских поэтов и писателей

Физико-математический лицей № 31 совместно с магазином «Библио-Глобус» продолжают приглашать в Челябинск известных российских поэтов и писателей.

Сергею Шаргунову чуть больше тридцати. Он автор трех романов («Как меня зовут?», «Птичий грипп», «Книга без фотографий») и двух повестей («Малыш наказан», «Ура!»). Лауреат известной литературной премии «Дебют» и финалист премии «Национальный бестселлер».

Всеволода Емелина с легкой руки Виктора Топорова называют «первым поэтом Москвы». Сам же он считает себя представителем и адвокатом людей брежневской эпохи. Емелин - тот еще провокатор. На встрече в читальном зале 31-го лицея говорил, что мир не много потеряет от исчезновения библиотек (есть же Сеть!) и что известность литератор может приобрести не иначе, как пройдясь нагишом по Красной площади. В последнем тезисе есть доля правды: житель Кабардино-Балкарии попросил привлечь поэта к уголовной ответственности за разжигание национальной розни. Об этом факте написал известный блогер Алексей Навальный, благодаря чему Всеволода Олеговича открыли для себя тысячи читателей.

Своими стихами, особенно отрывком из поэмы «Скинхедский роман», Емелин очаровал школьников и возмутил библиотекарей («Это же антиПушкин», - послышалось в зале).

- Сегодня читают меньше, чем вчера, а завтра меньше, чем сегодня, - спокойно отреагировал первый поэт Москвы на девиз фестиваля «Нечитающий человек - низшая каста».

- Меняется матрица цивилизации, и это объективный процесс. 70 процентов времени человечество существовало без языка. Не имея письменности, человек рисовал на стенах пещер прекрасные картины. В центре стояло изображение, картинка, образ. С развитием электроники логоцентрическая цивилизация стремительно отступает перед цивилизацией образов - эйдоцентрической. Все больше изображений, все меньше и меньше текста. Этот процесс даже очень хорошими уроками литературы в школе не остановишь.

С Емелиным не согласен Шаргунов:

- Снижение интереса к литературе есть, но одновременно россияне не прекращают писать. Россия - страна, безумно и бесконечно пишущая. На премию «Дебют» присылают свои произведения несколько сот тысяч человек. Я уж не говорю про такие графоманские сайты, как стихи- и проза.ру.

Литературоцентричность в стране сохраняется. На мой взгляд, читатель вырос, и писатели вынуждены расти вместе с ним. Сейчас даже среди дамских романов и детективов в лидерах продажи возникает хорошая русская литература. Еще один знак взросления читателя - крупные издатели, монстры книжного рынка, АСТ и Эксмо, стали выпускать стихи.

Настоящим криком души стало выступление Виолетты Аскаровой, заведующей кафедрой библиотечно-информационной деятельности ЧГАКИ:

- Сегодня в России сделано все для того, чтобы люди меньше читали. К хорошим книгам пробиться очень сложно, потому что они дороги, мало где продаются и о них никто не рассказывает. Вчера купила две книги - и тысячи рублей нет (зарплата библиотекаря, озвученная на этой встрече, - 6600 рублей. - Авт.). Разрушен институт библиотек. Там работают люди по большей части возрастные, которые уже давно не обогащают свой культурный запас, не знают, чем живет страна, и с компьютером далеко не на ты. В вузах литературные курсы последовательно вымываются из учебного процесса. Литературу библиотекари не изучают. Вместо нее - менеджмент, маркетинг, информационные технологии.

- Меня попросили помочь подготовить доклад для министра культуры, - вспомнил в связи с репликой Виолетты Аскаровой Сергей Шаргунов. - Я ужаснулся предложениям, которые наши реформаторы туда внесли. Речь шла о том, что библиотеки в принципе не нужны - они устарели.

Встреча завершилась традиционной просьбой порекомендовать наиболее интересные книги последних лет. Емелин назвал Шиша Брянского и Владимира Нестеренко («Чужая», «Огненное погребение»), Шаргунов - Романа Сенчина («Елтышевы»), Дмитрия Новикова («Муха в янтаре») и Марину Степнову («Женщины Лазаря»).

Комментарии
только не "Любовь скинхеда", а "Скинхедский роман" называется произведение
Вероника
27.01.2012 10:31:05
Благодарим за поправку
Борис Каулин
27.01.2012 11:11:16