Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троицк избавляется от маршруток

30.01.2012
С первого февраля в Троицке с главных городских маршрутов исчезнут около сотни частных микроавтобусов. В мэрии утверждают: транспортного коллапса не будет.

В Троицке привычный ритм горожан был нарушен: практически все маршрутки, обслуживаемые частными перевозчиками, не вышли на линию. С раннего утра, 30 января, микроавтобусы встали в ряды на конечных остановках города.

Таким образом частники решили высказать свое несогласие с результатами проведенного конкурса на право заключения договоров на обслуживание внутримуниципальных маршрутов по маршрутной сети пассажирского транспорта. Согласно этим результатам, с первого февраля текущего года перевозить пассажиров по главным городским маршрутам, имеет право только муниципальное унитарное предприятие «Троицкое пассажирское предприятие им. Е. М. Мокеева», ставшее фактически единственным претендентом на участие в конкурсе. По сути означает, что все частные перевозчики, а их около 20, имеющих порядка 140 машин, вынуждены уйти с рынка.

- О проведении конкурса мы знали, но заявки не подавали, так как по всем критериям не подходили. Было заведомо известно, что мы оказались в неравных условиях, - говорит от имени перевозчиков Евгений Дрига, - Для нас было предусмотрено, только несколько лотов, на маршруты, где требуется всего один-два автобуса.

Для интереса документы на участие в конкурсе все же подал один перевозчик, у которого новые машины, иномарки, но и эта заявка была отклонена. Мы уже отправили письма в антимонопольный комитет, в прокуратуру, но пока ответов не получали.

Ни к чему хорошему забастовка частников-перевозчиков не привела. Пассажиры, продрогшие от холода на остановке, отвыкшие подолгу стоять в ожидании общественного транспорта, возмущались создавшейся ситуацией. В понедельник многие троичане опоздали на работу, на занятия в учебные заведения.

- Считаю, что некоторые частные перевозчики просто-напросто подставили своих пассажиров, не объявив заранее о том, что они не выйдут на линию, - комментирует ситуацию заместитель начальника Троицкого ПАТП Андрей Дорошенко. - Мы же постарались сделать все, чтобы не случилось транспортного коллапса. По-большому счету, мы готовились к росту пассажироперевозок, и уверен, что в дальнейшем мы с ними справимся. Как всегда автобусы будут ходить по расписанию с интервалом от 10 до 25 минут в зависимости от маршрута. Не понятно почему частники не заявились на те маршруты, которые были конкретно обозначены в конкурсной документации, где они могли бы реально выиграть.

Заместитель главы города - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка Федор Сахаров отмечает, что требования к перевозчику становятся все выше и жестче, транспорт однозначно должен быть комфортным для пассажиров и безопасным, а частные маршрутки сегодня не всегда отвечают всем этим требованиям.

- Конкурс проводился в соответствии с Законодательством, ни чьи интересы не были ущемлены и качество обслуживания троичан должно улучшиться, - говорит Федор Сахаров. - Конкурсу предшествовала большая работа по изучению пассажиропотока и потребности в автобусах разной вместимости с привлечением лицензионной организации, в частности специалистов из Южно-Уральского госуниверситета. Что касается частных перевозчиков, то мы открыты для диалога и приглашаем всех перевозчиков поучаствовать в конкурсе, который будет объявлен в ближайшее время, на оставшиеся четыре маршрута.

Троичане скептически оценивают транспортные новации местной власти.

- Получается, транспорта на улицах станет меньше и ходить он будет реже. Значит, людям придется подолгу стоять на остановках. Но мне без разницы, на чем ехать, на автобусе или маршрутке. Главное, чтобы быстрее добраться до нужного места, - убежден троичанин Марат Губайдуллин. - И если уж в городе решили что-то поменять, так лучше бы делать это летом. Наверное, не так болезненно было бы для пассажиров.

Глава города Виктор Щекотов провел совещание, на котором отметил: частные перевозчики сами виноваты в создавшейся ситуации, поскольку отказались участвовать в конкурсе.

Комментарии
_Виктор Щекотов: "частные перевозчики сами виноваты в создавшейся ситуации, поскольку отказались участвовать в конкурсе."_
По информации от водителей маршруток, по документации к конкурсу *требовались машины вместимостью более 20 человек.*
*Виктор Щекотов* просто хочет вытянуть "за уши" Троицкое ПАТП, но лучше бы он навел в нём порядок. К тому же зам.нач. Троицкого ПАТП *Андрей Дорошенко* откровенно лукавит, т.к. ПАТП не было готово к уходу с линий маршруток, народу на остановках было *ОЧЕНЬ МНОГО*, а автобусы ходили как всегда отвратительно. Люди были не довольны, было много звонков в ПАТП! Кроме того некоторые маршруты газелей не имеют аналогов у ПАТП и людям приходится ездить с пересадками.
Действия властей негативно сказались на мнении населения, надеюсь на выборах президента народ оценит заботу власти о рядовых гражданах.
Михаил Тазетдинов
31.01.2012 09:26:20
Власти откровенно врут и с готовностью патп и с условиями конкурса. Это простой передел рынка
Злой
01.02.2012 23:26:30
Как маршрутки на конечных стоят в очереди и едут одна за другой мы видели, а вот лоховозы так не смогут их просто нет у патп
Злой
03.02.2012 16:00:42
до сих пор не верится в хлоднокровие власти это просто ужас, ладно убрали вы маршрутки, дак пустите в ход не один автобус в час как у нас ходит 11автобус, а сделайте чтоб они ходили каждые 15 минут!! почему бы нет? и вообще в автобусах холодина!!!
житель Грэса
03.02.2012 04:38:32
согласитесь,житель ГРЭСа,что в маршрутках тоже не жара!!
товарищ,злой!! где вы видели лоховозы??? один такой автобус ходит, а все остальные новые автобусы!!
Свобода
04.02.2012 06:14:22
Человек на остановке имеет право на выбор. Легковое такси, маршрутное такси, автобус. Чтобы выполнять регулярные рейсы есть патп которое получает не малые дотации, там автобусы целый штат водителей и т.д если пасажир знает расписание он придет на остановку и не замерзнув поедет, но у нас нельзя отнимать право выбора. Когдато уже патп было монополистом, вспоминать жуть! Нужно было долго ждать на остановке и еще не факт что залезть в автобус получится! Это БЫЛО!
Злой
05.02.2012 15:59:42
Если у меня нет ни эл.почты, ни сайта, то мне и комментарий нельзя высказать?
КТА
06.02.2012 07:15:06
Почему нельзя? Указывать эти данные совершенно не обязательно
Борис Каулин
06.02.2012 07:26:26
Кто может объяснить, почему у каждого маршрута должен быть ОДИН хозяин? Это так можно, например, провести конкурс и объявить, что продуктами в городе имеет право торговать только "Магнит",и никакой вам конкуренции. Как вы думаете,продукты после этого станут дороже или дешевле? Качество и разнообразие продуктов улучшится или ухудшится? Я считаю, что такие конкурсы, ведущие к монополизации услуги, не могут отразиться на потребителе положительно и никак не согласуются с развитием малого бизнеса, о котором так много говорит Путин.
КТА
06.02.2012 07:37:25