Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Хоум-центр» в Челябинске атаковали в стиле 90-х

01.02.2012
Магазин международной сети «Хоум-центр» заявил в полицию о попытке рейдерского захвата

Магазин международной сети «Хоум-центр» заявил в полицию о попытке рейдерского захвата.

28 января в магазин «Хоум-центр», расположенный в Челябинске на улице Кожзаводской, 96, нагрянули полтора десятка мужчин крепкого телосложения в форме частного охранного предприятия «Вымпел». Они перекрыли восемью автомобилями въезд на парковку торгового центра и не давали посетителям приближаться к магазину, а некоторые даже прогоняли ошарашенных покупателей. Автомобиль «Тойота Камри», госномер х084ое174, заехал прямо на крыльцо торгового центра и загородил вход.

Всем покупателям сотрудники «Вымпела» заявляли, что магазин закрыт по решению суда. Но никаких документов, подтверждающих решение, предоставить не смогли. Из других источников стало известно, что якобы у ЧОП есть некое решение конкурсного управляющего Эдуарда Теплякова, на основании которого оно и действовало. Кто такой Тепляков, почему он хочет захватить помещения, непонятно.

По словам сотрудников магазина, они вызвали полицию, но безрезультатно. Стражи порядка тесно посовещались о чем-то с сотрудниками «Вымпела» и отбыли восвояси. Сотрудникам магазина пришлось разместить прямо на стене здания плакаты с просьбой о помощи.

Директор по развитию сети «Хоум-центр» Андрей Сергеев:

- Думаю, это попытка захвата здания, не нашего бизнеса - мы арендуем помещения на первом этаже, никаких конфликтов ни с кем у нас нет. Компания благонадежная, израильская, вовремя платим аренду, коммунальные услуги, налоги. Я не понимаю, почему столь нецивилизованно и варварски решаются вопросы передачи либо передела собственности. Мы пришли в Челябинск как минимум на 10-15 лет и хотели бы развиваться, открыть еще один магазин, но непонятно, как в таких условиях можно развиваться.

В воскресенье магазин работал с непрерывно дежурящими в нем охранниками «Вымпела», последние вынуждены были ретироваться только после того, как сотрудники магазина устроили веселый праздник своим покупателям с подарками и цветами.

Руководство «Хоум-центра» написало заявление в полицию Челябинска о противоправных действиях налетчиков. Туда же передали видео захвата с камер видеонаблюдения, расположенных снаружи и внутри магазина. Бизнесмены требуют расследования инцидента и наказания виновных.

Комментарии
Меньше всего думают про простых людей. А ведь там реально было страшно выглядело как будь-то разбойное нападение, или террор. Нас покупателей не выпускали, с работниками магазина обращались как с преступниками. Кому-то очень выгодно прикрыть Хоум центр.
Таня
01.02.2012 17:38:55
Ну, челябинцы просто еще не привыкли к такому. Я вот летом в Москве попал на день ВДВ. Прикольно было в "Европейском" наблюдать как охрана дерется с пьяными голубыми беретами, как от места битвы с выпученными глазами убегают брюнеты, а лица с европейскими лицами спокойно-так прохаживаются между дерущимися, совершенно не реагируя на происходящее. Еще пару лет и мы привыкнем...
Ваня
01.02.2012 20:35:51
Эти вымпеловцы вели себя по хамски. Зачем покупателей вмешивать???
недовольная
02.02.2012 02:39:45
В субботу проезжала мимо магазина Хоум Центр, видела неприятную картину - охранники перегородили вход в магазин, не пускали посетителей.Со стороны смотреть было очень неприятно и даже страшновато - нападение или преступный захват.Жуть, кому то выгодно закрыть Хоум Центр.
очевидец
03.02.2012 08:32:56
Знакомые все лица... Эдик Тепляков... и как предсказуемо очередной рейдерский захват. Ничего в этом мире не меняется...
Alex
05.06.2012 17:20:34