Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарок подземелья

02.02.2012
История любви молодых людей из Приморья похожа на киносценарий

История любви моих друзей из Приморья похожа на киносценарий.

Ну где еще могут быть так туго сплетены новогодний подарок судьбы, оригинальное послание в день святого Валентина и бесконечное количество приключений? Но в истории этой нет ни слова вымысла. Просто провидению было угодно, чтобы двое встретились и никогда больше не расставались.

Жила-была маленькая девочка со сказочным именем Аленушка. Мамина дочка, правильная такая, воспитанная родителями в любви, но строгости. На дискотеки не пускали. Оставалось девушке только хорошо учиться да танцами в кружке прилежно заниматься. Ни о каких романах не помышляла, несмотря на романтичный возраст. Но в 19 лет случилась с ней запутанная история, в результате которой Алена нашла свою любовь… в самом настоящем подземелье.

Лет пять назад мода была у студентов - знакомства наобум. Пишешь СМС, набираешь произвольный номер. Ответят - не ответят? Аленка тоже баловалась. Однажды абонентом оказался мальчик из параллельной группы. Завязалась переписка, познакомились, начали общаться.

Мальчик интересовался «подземками», посещал занятия клуба диггеров. «Выбирай, - говорит он как-то Аленке, - в кафе пойдем или в подземелье? «Что я в кафе не видела?» - подумала девушка и, конечно, выбрала подземку. Тем более что было это накануне Нового года и очень уж хотелось, если не чуда, то, во всяком случае, чего-то необычного.

Вот оно, царство тьмы! В момент их спуска в подземку что-то с электричеством случилось. Какие-то ребята, суетятся, лампочки вкручивают... Слышит Аленка - на барабане кто-то играет. Поинтересовалась у приятеля, откуда звуки. Да это, говорит, наш Ярослав, командир «ВладПодземСпаса» в студии репетирует. Приоткрыла тихонько дверь, посмотрела, послушала, оценила. «Какой хороший мальчик! И играет замечательно, - рассуждала мысленно девушка. - Есть ли у меня шанс ему понравиться? Едва ли. У него рост 185, у меня метр пятьдесят...»

31 декабря спрашивает мама Аленку: «Ты, наверное, опять в «подземку» пойдешь? Я пирожков напекла целый противень. Возьми, мальчишек своих угостишь». Пришла Аленушка в подземку (в лучших сказочных традициях) с полной корзинкой пирожков. А ребят там нет. Только командир сидит в одиночестве. «Пирожки будешь?» - предложила девушка. Ярослав поел с удовольствием, кто ж от домашней стряпни откажется? «Кто пирожки пек?» - поинтересовался молодой человек. «Айна и белый дедушка», - пошутила Аленка совсем в «подземельном» духе, где, по преданию, живет домовой со своей внучкой. «Одета я была тогда в толстенный свитер, ватные штаны, дутые сапоги - колобок просто! - вспоминает наша героиня. - Но был момент, когда взгляды встретились, и пробежала между нами искра…»

Началась жизнь, полная приключений. На Рождество Ярослав пригласил новую знакомую на каток. Аленка косички заплела, чтоб волосы не мешали. «Вы с дочерью?» - спросили в кассе у брутального Ярослава и, не дождавшись ответа, продали один взрослый и один детский билеты.

Знакомясь с мамой девушки, Ярик произвел настоящий фурор. Валентину Николаевну сам бог велел поздравить 14 февраля. Мама Алены - медработник, проводит профосмотры сотрудников крупных организаций. Ярослав предложил заранее принести ей на работу большой букет, чтобы, придя утром в день святого Валентина, она обнаружила цветы на столе в кабинете. Так и сделали.

Утром, ни секунды не сомневаясь, что поздравил кто-то из руководителей, женщина заметила в цветах письмо. «Странно. Печать незнакомой организации... Такая у нас медосмотр не проходила», - подумала Валентина Евгеньевна и начала читать загадочное послание, отпечатанное на официальном бланке.

«Уважаемая Валентина Евгеньевна! Я от лица всего коллектива ООО «ВладПодземСпас» от всей души поздравляю Вас с днем святого Валентина. Желаю в этот день иметь хорошее настроение и повышение активности жизненной позиции. Лично от себя хочу попросить Вас помочь в разрешении сложившейся ситуации с Вашей дочерью - Кочетковой Аленой Валерьевной. Дело в том, что мы знакомы с ней уже больше месяца, и в настоящее время я питаю к ней самые нежные теплые чувства. Хотел бы попросить Вас о разрешении чаще встречаться с Аленой Валерьевной, а также взять на себя ответственность за ее безопасность и нахождение в нашей организации под землей, на земле и рядом со мной. Официально подтверждаю, что во время нахождения Вашей дочери со мной с ней не случится негативных инцидентов, а настроение ее всегда будет приподнятым. Прошу Вас, Валентина Евгеньевна, доверять мне относительно нахождения Алены Валерьевны рядом со мной и разрешить нам быть вместе. По всем вопросам Вы можете обращаться по указанным телефонам. Заранее благодарен.

С уважением начальник ПОАСО «ВладПодземСпас» Ярослав Ливанский».

Строгая мама, пользуясь случаем, конечно, попросила бы явиться на личный медосмотр для принятие решения. Но мама у Аленки добрая, да и парень ей понравился: целеустремленный, ответственный, к тому же оригинал большой… Словом, резолюция была - «Одобряю».

По ночам командир брал с собой Аленку патрулировать форты Владивостокской крепости. Доводилось и людей спасать, случайно провалившихся в шахты. А потом ребята создали поисковый отряд «АвиаПоиск», и начались экспедиции в тайгу. Через два года в одной из таких экспедиции Ярослав сделал своей возлюбленной предложение.

Переход тогда был тяжелый. В фонаре сели последние батарейки. Возвращались в кромешной тьме уставшие, измученные, злые. Самолет не найден, дождь, слякоть… И тут вдруг Ярик говорит: «А давай свадьбу играть? Надоело уже поодиночке, жить вместе теперь будем». Свадьбу он не хотел шикарную. Но друзья сказали: «Так не пойдет!» Собственно, сами все и организовали на самом высоком уровне.

Пять лет они вместе. Всегда и везде неразлучны. Жизнь у супругов Ливанских яркая, насыщенная впечатлениями. А приключения порой действительно невероятные. Достаточно сказать, что однажды ребята из Владивостока приехали в Петербург… АВТОСТОПОМ! Прыжки с парашютом стали делом привычным. А к тому, что Аленку неизменно за дочку Ярослава принимают, уж давно привыкли.

Секретом семейного счастья Алена делится охотно.

- Нужно не слушать, а слышать друг друга. У нас часто спрашиваю: «Как это вы никогда не ругаетесь?» А я не знаю, как это - ругаться. Не понимаю, зачем это делать, когда можно спокойно объяснить, разложить все по полочкам, если возникает какая-то проблема. А еще мы оба не злые, - смеется моя собеседница. - Наверное, оттого, что ведем здоровый образ жизни, не пьем и не курим.

Валентина Евгеньевна гордится успехами любимого зятя и дочки, которые за четыре года нашли в тайге 48(!) разбившихся летательных аппаратов и захоронили останки многих экипажей. А письмо то, полученное на Валентинов день, хранит, как реликвию. Иногда перечитывает, в очередной раз волнуется и непременно плачет. От счастья.

Комментарии
Комментариев пока нет