Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск посетил генеральный консул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт

03.02.2012
Майкл Рейнерт говорил только о культуре и образовании

Майкл Рейнерт говорил только о культуре и образовании.

Если иностранцев и дипломатов вы представляете очень пунктуальными людьми, то откиньте это клише. Пресс-конференция с американским генконсулом началась с 20-минтутным опозданием. Виной тому - уличные пробки, плотный график встреч, а еще мороз. Впрочем, извинившись за задержку, мистер Рейнерт тут же сделал комплимент челябинской погоде. И добавил:

- А вот в Вашингтоне сейчас плюс пятнадцать.

Температурная разница лишний раз подчеркивает огромную разницу между двумя нашими странами. Ее - эту разницу - призван сократить проект повышенной доступности английского языка, который реализуется в рамках стартовавшего Года США в России.

В преддверии президентских выборов каждое публичное появление высокопоставленных чинов из США невольно воспринимается в политическом контексте. Но Майкл Рейнерт говорил только о культуре и образовании. В частности, он сообщил, что в ближайшем будущем собирается порадовать Челябинск приездом американского музыкального коллектива и фотовыставкой.

Кстати, наши земляки имеют шанс утереть нос именитым заокеанским мастерам. Уральское консульство объявило конкурс с названием «Америка, которая рядом».

Чтобы стать обладателем престижного IPAD 2, вам нужно сделать фото, сюжет которого каким-то образом перекликается с темой американской жизни.

Еще круче приз другого конкурса - «Подари учителю космос». Любой школьник может прислать в консульство рассказ о своем любимом учителе английского языка. Американцы выберут самый интересный и герой этого сочинения отправится в Штаты. Спрашивается: а при чем тут космос? Штука в том, что российский учитель будет отдыхать не в простом, а в «космическом» загородном лагере, где его ждет куча развлечений, связанных с данной темой.

Высокий гость и другие приглашенные (функционеры областных министерств, работники образования) поведали о том, что западные методики языкового обучения приобретают у нас все большую популярность. Причина - в подходе к изучению языка. Если в российских вузах студенты по старинке продолжают переводить громадные мертвые тексты и сдавать пресловутые «тысячи», то иностранцы делают упор на коммуникативной составляющей, на непосредственном общении с носителем языка. Совсем необязательно чтобы он находился рядом - участнику программы могут организовать регулярное общение по Скайпу с заокеанским собеседником-волонтером.

Особо подчеркивалось, что для обучения английскому набираются группы детей-инвалидов и ребятишек из малообеспеченных семей. Подробнее об этом можно узнать на сайте екатеринбургского консульства США.

Комментарии
Комментариев пока нет