Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бороться и искать, найти и… перепрятать!

07.02.2012
Вам когда-нибудь хотелось найти клад? Знакомьтесь: геокэшеры, приверженцы мирового движения, устроившие свою резиденцию в России

Вам когда-нибудь хотелось найти клад? Разыскать его среди лесных тропок, деревьев и завалов камней? Думаете, это невозможно? Думаете, за кладом надо отправляться на необитаемые острова? Нет, остались еще в мире настоящие романтики, которые придумали, как предоставить своим друзьям и совершенно незнакомым людям возможность найти свой клад. Знакомьтесь: геокэшеры, приверженцы мирового движения, устроившие свою резиденцию в России по адресу www.geocaching.su

Так случилось, что несмотря на древность мечтаний людей о кладе, движение геокэшеров зародилось сравнительно недавно - в 2000 году, когда в обиход значительного числа американцев вошел GPS-навигатор, а показания координат стали предельно точны.

Родоначальником игры стали Дейв Алмер и Майк Тиг, которые впервые предложили сыграть в игру своим сетевым друзьям. Ребята закладывали тайники, координаты которых выкладывали в Интернет. Любой знавший о «нычке» мог ее найти. Уже через несколько месяцев после старта проекта был сделан первый тайник вне США - в Новой Зеландии. Геокэшинг, как эпидемия, охватывал мир. В 2002 году игра пришла в Россию.

Правила просты. В первую очередь, российские правила несколько отличаются от мировых аналогов: видимо, «загадочная русская душа» не могла остаться в стороне - на территории нашей родины не принято оставлять тайники абы где. Главный критерий выбора места «нычки» у нас - особенная природная красота места или его историческая ценность. Так в России геокэшинг стал особым видом туризма и любви к родному (или соседнему) краю.

Итак, заложить тайник - это тоже наука. Кроме эстетического удовольствия с места человек все же должен унести клад. Обыкновенно в контейнер «нычки» закладывают хоть мелкие, но приятные вещи - сувениры, игрушки, полезные туристические мелочи или диски с информацией, фотографиями, картами. Также в каждом тайнике найдется блокнот и карандашик - для отметок тех, кто побывал на месте закладки.

Дело в том, что найдя клад, вы не выгребаете жадно его содержимое в карманы - вы выбираете понравившуюся вещь, а на ее место кладете свою и делаете отметку в блокнотике - мол, я тут был… Вот только ни мед, ни пиво, ни другие продукты, впрочем, как «вещи для взрослых» или бесполезные грошовые мелочи закладывать в «нычку» нельзя.

Впрочем, есть нычки, где вас ждет не вещественный приз, а вопрос на внимательность - и только с ответом раскрытие тайника вам зачтется, или вовсе указание на следующий тайник.

Такие особенности «нычки» хозяин вносит в ее описание. Кстати, список всех текущих закладок можно найти - здесь. Не все места так уж доступны рядовому жителю Челябинской области. Но если очень хочется, то парочка подходящих найдется. Кроме того, закладку может сделать даже новичок.

Когда отправляетесь на охоту за тайником, не забудьте тот самый GPS-навигатор, карты, компас, немного еды, вещи для тайника и готовность к приключениям. А когда вы закончите ваш поход, не забудьте написать автору «нычки» свои впечатления, поделитесь фото и полезными советами. Геокэшинг - это не только дух приключения, но и дружеское сообщество, где умеют ценить общение.

Комментарии
Комментариев пока нет