Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

При АНО «Правозащитники Урала» начал работать третейский суд Челябинской области

13.02.2012
Новая структура станет альтернативой государственным храмам правосудия

Новая структура станет альтернативой государственным храмам правосудия.

Суд очень молодой. Он образован в январе 2012 года при автономной некоммерческой организации «Правозащитники Урала». Быть «при какой-либо организации» - это требование федерального закона. Сама АНО «Правозащитники Урала» не обслуживает интересы какого-либо бизнесмена, политика или отраслевого объединения.

- Наша цель - доброе имя судей как профессиональных юристов, поэтому мы, как никто другой, заинтересованы в безупречной работе, - комментирует один из учредителей «Правозащитников Урала», председатель третейского суда Челябинской области Наталья Леонтьева. - Состав судей у нас довольно сильный.

Н. Леонтьева в их числе. Она получила два высших образования, оба - в ЧелГУ: филолог-журналист и юрист с отличием. С 2007 года имеет статус адвоката. Повышала квалификацию в ЮУрГУ, участвовала в семинарах, которые проходили в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Общий стаж по юридическим специальностям превышает десять лет. Другие третейские судьи: Владимир Тросман (стаж более 15 лет, два высших образования, включая техническое), Алевтина Севостьянова (заместитель генерального директора «Аудит-классик»), Алексей Прокопенко, Евгений Картазаев, Вячеслав Еремеев.

В будущем список судей может быть расширен.

Отказать кому-либо в рассмотрении дела здесь не могут. В том, что поток разбирательств будет только расти, Наталья Леонтьева не сомневается. Ведь перед государственными судами у новой структуры есть два важных преимущества.

Во-первых, срок рассмотрения дела не превышает одного месяца (против «привычных» двух-трех). Во-вторых, решение третейского суда Челябинской области является окончательным и обжалованию не подлежит. На него может быть выдан исполнительный лист (для этого необходимо обратиться с вердиктом в обыкновенный суд).

- Обязательное условие - желание обеих сторон урегулировать спор в третейском суде, - поясняет Н. Леонтьева. - Кроме того, существует ряд ограничений. Организация не может рассматривать дела, которые касаются споров с органами государственной власти. Мы не занимаемся всем, что касается уголовного законодательства. Не работаем по бракоразводным процессам, но можем разделить имущество супругов и определить местожительства ребенка. Профилю суда больше соответствуют споры коммерческого и гражданского характера.

Заседания третейского суда Челябинской области проходят в помещении на Троицком тракте, 9. Прорабатывается вопрос о том, чтобы арендовать площадку поближе к центру города. Правила подачи искового заявления и сборы размещены на сайте Treteysud.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет